扫雪优秀作文
今年武汉遭遇了50年来罕见的大暴雪,在大雪带给我们欢乐的同时,也对我国的交通安全与便利造成了严重的危害!
天天看见报纸与电视上关于不能及时清楚路面的雪所带来的危害,我突然萌发了一个想法–组织人扫雪去! 说干就干,我把这个想法发在了常去的“帖吧”里,结果大家都很赞成我的想法。因为大马路上车太多,太危险我们只能去一些比较偏僻的小街道。 我们选择了一个偏僻而且多半是老人居住的街道,所有的工具都又一个“吧友”来出。我们分工合作,分成3队。一队铲雪;一队扫雪;最后一队负责将铲的雪运到偏僻点的地方!然后在一些比较滑的地方铺上“草垫”。
我是负责铲雪的。随着一锹锹的下去,雪在一点点的减少。心情也在一点点的变好! 过路的人来来往往总是忍不住看我们几眼,或许他们是奇怪吧,在他们心理我们这些90年代后,80年代后的孩子都是自私的都是唯我独尊的,不会在大冬天冒着寒风来扫雪做好事的。可是我们会用行动来让人们刮目相看的! 扫雪的时候也有不少老爷爷老奶奶表扬我们,还有的老奶奶拿出过年的糖给我们吃!或许那些糖并不怎么值钱,我们每个扫雪的孩子都可以有钱买很多,但是他们的做法让我们很开心很感动,因为我们的付出得到了回报与人们的认可,我们的努力没有白费! 但是也有些不和谐的事情~ 我们扫雪的时候,有位中年男人冲我门喊;喂,“好学生”。到我们家门口扫扫!还有些朋友想帮我们一起扫,但是他的妈妈却说:这么冷扫什么扫,他们愿意扫让他们扫去,再说还有清洁工了,不关我们的事!“......
用一句话来形容我们的收获可以说是—-遍尝人间冷暖! 但是我们都不后悔我们的行为,虽然很累,至少我们帮助了很多的人。我们相约要将做好事进行到底!