扫雪的作文
今年,南方下起了五十年不遇的大雪。那天早上,我推开窗,发现到处都是白茫茫的一片。树上开满了白花,地上的雪厚厚的,又松又软,象是给大地铺上了一条白地毯。
我兴奋地叫了起来:啊!下雪了!我急忙穿好衣服,冲出家门,跑步来到楼下。刚跑道雪地边缘,我就滑倒在地,疼得我龇牙咧嘴,艰难地爬起来,一瘸一拐地挪到石椅旁,刚要坐下,一个念头油然而生:我刚踩到雪地上,就滑倒了,那么别人一不小心也会摔跤,那我为什么不扫雪呢?说干就干,我从家里拿来铲子,开始左一铲右一铲地干了起来。不一会,我就气喘吁吁了,感到浑身热烘烘的,心想:真累啊!先休息一会吧。可是,我回头看了看,原来我只铲了三、四米的距离。我又低头一声不吭的干了起来,过了好一会,终于把小路一直延伸到了小区大门口。我抬起头,总算大功告成。
这时,我才感到双手虎口隐隐作痛,原来已经磨起了泡。我悄悄地回到家里,再从窗口望去,我开辟的道路尽管很小,却已将白茫茫的雪原剪成两片。望着叔叔阿姨们轻快地走在我开辟出来的小道上,我心里感到无限快乐,无比舒畅,手上的疼痛也轻了许多。