扫雪的作文
昨天晚上纷纷扬扬下了一夜的雪,马路上、广场上、楼房上都落了一层厚厚的积雪。为了清除积雪,保障大家的出行安全,今天中午十二点四十五,我和姥姥带着一把扫帚和铁锹,一起去花园广场扫雪。
到了那儿,发现才来了几个人。等了一会儿,人陆续到齐了。我们分成几个组,我和高也、周颖颖、林文展在广场左面扫雪,其他人在广场右面扫雪。我用扫帚将雪扫成一个个小雪堆,姥姥帮我将雪铲到花坛里的树下面。我们将雪扫完后才发现地上全都是雪没被清扫前人们踩的脚印,被踩实了粘在地面上。只能用铁锹贴着地面将踩实的脚印一点点铲下来,用了20多分钟,终于将脚印全部清除掉。
扫雪的时候,由于平时不参加劳动我觉得非常累,才干了一会儿,我们几个就累得腰酸腿疼,于是我们就坐下休息了一会儿。等我们分担区的雪扫完后,看到广场右面的同学还没扫完,于是就一起过去帮王长春他们扫雪。经过我们不邂的努力,终于把花园里的雪都清扫的干干净净了。为了纪念这次有意义的劳动,我们大家在一起照了一张像,结束了这次扫雪活动。
通过这次扫雪活动,我感受到虽然扫雪劳动很累,但是可以锻炼身体,并且清除了花园广场里的积雪,人们走在上面就不会被滑倒;雪被堆在树下面,融化后还可以浇灌树木,一举数得。如果以后还组织这样有意义的活动,我还一定还会参加。