小学生冬天打雪仗作文
在昨天刚刚下完了一场大雪后,我们院里面的小朋友聚集在一起,分成两批来打雪仗。
雪仗开始了,虽然我们这一方比他们少一个人,但是我们毫不示弱。我们个个昂首挺胸,就像是整装待发的军人一样威武。
我们本想把队伍分散开,把他们包围起来再一网打尽,可是他们截住我们的路,使我们不能绕过去包围他们,我们只好放弃了这一种办法。
我们绞尽脑汁,终于想出了一种办法。先派出一小队人去攻打他们的前方,他们必然会派人去救援,再派出一小队人去攻打他们的后方,趁他们首尾不能相顾的时候,我们剩下的人再从中间插进去,他们见这种情况就到处乱跑,他们的主力一分散我们就很容易胜利了,我们就一点一点地把他们分散的部队擒住了。
这次打雪仗真刺激呀,真希望再下一场大雪,我们再来打一场雪仗。