冬天打雪仗作文
“我放假啦,放假啦,啦啦啦……”一边跳着魔鬼式的舞步,一边唱着自创的歌曲。当时别提有多美了!不仅如此,让我更开心的是,走到窗户边,小区里是白茫茫一片,积雪已经有几毫米了。哈哈哈,我可以开启我的行动——打雪仗啦!
我开始召集我的小伙伴们,没一会儿的时间,我的“战友”已全部到齐!我们分成了两队,男生一队,女生一队。只见一个大个子男生从地上拿起一个小树杈,举起来大声喊道:“冲啊!”
天啊,我们女生还没有做好准备啊。不行,不行,我们得快点儿行动。我赶快蹲下,五指张开,快速向积雪抓去,一个圆滚滚的雪球就被我三下五除二完成了!正当我在为我的灵敏与机智窃喜时,突然被一个男生的“手榴弹”袭击了。
“怎么可以,我怎么能输!”于是我开始奋起直追,在我与“敌队”的男生只有一步之遥时,我抬起胳膊,猛地把雪球抛了出去。可是结果却不尽如人意,雪球被狠狠地摔在了地上,摊成了一堆雪。“啊,事情不妙,赶快躲啊!”我以火箭的速度快速躲避了起来。于是我在一旁暗中观察着战况,女生们头上都有星星点点的雪花,一定是被男生所袭击的!
此场景,一下子激起了我的战斗欲望,于是我赶快在周边的雪地里,用手抓起一点点雪,放到手心里,攥起一个弹珠大小的雪球。之后我又在地上继续抓起雪来,将我的雪球变大变大再变大,大到了一定程度,我就该“出山”了,嘿嘿。看好时机,我以迅雷不及掩耳之势,往一个男生后背扔去。只见他一脸懵地不知道从哪里来的“炮弹”。哈哈哈,看到他那傻傻的样子,我开心地笑个不停,以至于我笑得腰都直不起来了!
这次“战役”虽然没有胜出,但是在寒假里和同学们一起玩真的超级开心!