打雪仗七年级作文600字
我躺在乡间的黄土上。这里已经荡漾着春天的气息,我呆呆地望着那蔚蓝的天空,心中总有一丝悲哀和无奈,还有一颗已经冰透了的心。
儿时的我,是那样的天真烂漫,而且也并不懂得什么是拥有。
那是在寒冬腊月,北风呼呼地吹着,雪花也争先恐后地落着,我停留在这银白色的雪地上,即将准备和同伴开始打雪仗。
游戏开始了,我和同伴们分成两队人马,正在激烈地“战斗”着,外公则帮助我制造“炮弹”。外公的手脚太慢,而且对方都是“猛将”,我们这队人马很快败下阵来,我把失利算在了外公的头上。一个声音偷偷地从我的心底发出来:外公太慢,索性不要他帮“倒忙”了。我便大胆地向外公提出了要求,外公则失落地离开了。我和其他“战士”奋力抵抗了不一会,对方就吹着“喇叭”,飞速地占领了我们的地盘,我们个个都抱头鼠窜。但是由于我们体力不支,跑了不一会儿就累了。刚准备停下来投降时,但是在我们身后不远处的地方发出了声音,啊!那是外公呼喊我们到他那里去。我们气喘吁吁地来到外公身旁,不禁尖叫,外公身旁已有一个小山堆似的“炮弹”,这真是雪中送炭啊!原来外公早就知道我们会败,就在离我们一二里地的地方扎下“营”,准备迎接我们。“但是你怎么捏得这么快?”我疑惑地问着外公。外公却笑着说:“我是骑着自行车到这里的。”说罢,他指了指在路旁歇着的自行车。“不好”。一个伙伴说,“敌人来了。”我们很快摆好架式,手里拿着外公所制造的“炮弹”,又重新投入了战斗,外公则又回到了“队伍”,帮着我们制造“炮弹”。由于他们刚经过“长途跋涉”,个个都气喘如牛,无心作战,我们又团结一心,很快,我们就结束了这次“战斗”,我们和外公都欢呼着。
现在,我长大了,我再也不会和外公玩这种游戏了,也不会得到外公的关心了。我的外公就这样无声的走了。到了现在,我才真正地明白了外公的用意——他是想和我一起走过童年呀!
虽然现在是温暖的春天,我却感受到了冬天给我带来的寒威和冷气!