栽树
星期五下午,我们油田一小一年级一班排着整齐的队伍去栽树,到了栽树地点---世景园,我们开始栽树。
首先,我们去领树卡和工具,我和庄琪嘉分在一组,很快地,我们就行动起来。我们第一步要做的就是找树坑,过了一会儿我们找到了一个很深的树坑,准备栽树,可是,我们纳闷儿了,因为没有树苗怎么栽?妈妈说:“唉,你们怎么没有领树苗?”
我们很快找到了树苗,我们把树苗放在树坑旁边,我和庄琪嘉跳进树坑清理硬石头,是为了让小树住得更舒服。
一切都搞定了,就剩浇水了,不一会儿,长长的水管拿来了,小树“咕咚咕咚”地喝完了水,哎呀,它真是渴坏了,我还没见过小树喝水那么快。
最后,浇水也搞定了,我们一起照了几张像。我想让这棵桂花树长成参天大树,让它的香味扑鼻而来。