不知在什么时候,秋风儿把我这颗种子带到了一片即将枯萎的田野里。
风儿姐姐又来了,我急切的跟风儿姐姐打招呼,让风儿姐姐带我去玩耍。风儿姐姐拉住我的手,带我一起飞翔。俯视金色的大地,那秋天就像一位穿着金色衣裙的仙女,她轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;他用宽大的衣袖挡着风寒,却捧着沉甸甸的果实奉献人间。此时,我爱上了秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。风儿姐姐累了,我也落在地上休息,被细砂岩埋了起来,越来越深。
冰冷、僵硬的土地下,埋藏着我较小的身躯。不管是寒风刺骨,还是雪花飞舞,我也要坚强的活下去,我还要与身边的兄弟姐妹一起幸福的生活: 大家又哭又笑,有打有闹,有喜又怒,有悲有哀……
渐渐地,春天来了。我被春姑娘的美妙的歌声唤醒了。我直了直懒腰,打了个哈欠,顶破了种皮,知道我亲吻着泥土的时候,我倍感高兴,提高了精神去看一看新世界。我又挺了挺腰,努力地顶裂了泥土。我直了直腰板,微风吹来,我对春姑娘和风儿姐姐轻轻地挥手,像亲友上重逢一点般亲切。我竭尽全力的生长着。
我越发长得茂盛,长得高大挺拔了。我踮起脚尖,放眼望去,繁花似锦,绿海荡波,满眼是绿色,处处是花海,我也陶醉在其中。那耀眼的绿色,那簇簇花儿在绿海之中显得更加光鲜亮丽,灿烂夺目。
我历经这四季轮回,过着无忧无虑、幸福快乐的日子。我喜欢上了这样的生活。