家庭大扫除】
后天就要去高楼了,今天我们要进行一次家庭大扫除,快起床呀!老爸在我房间里叫道,把我从睡梦中叫醒了,我转了个身:再睡十分钟!老爸不同意,我又打了个哈欠:五分钟,可以吧?哼!老爸斩钉截铁地说,五分钟把衣服、裤子、袜子全穿好!军令如山,我只好飞快起了床。
吃了早饭,全家总动员,开始大扫除。看着老爸、阿姨、老妈干得那么起劲,我也找了一份工作擦墙角木板。我用力擦着木板上的黑点,可怎么也擦不掉,也许是它上面的花纹吧。我自言自语。我正想叫老爸把梯子搬过来准备擦窗台,轰地一声,我赶紧回过头来,发现床板断了。原来老爸站在床上擦天花板,因为太用力,把床板都踩断了,看来他今晚没地方睡了!
我爬上梯子,感觉有点儿摇摆,小心翼翼地擦着窗台。接着,我又去洗灯罩。我弄了点水倒进灯罩,用抹布抹了抹,然后把脏水倒掉,用干布把它擦干,最后又干布把外面揩干。
经过大家一个早上的辛苦工作,家里顿时焕然一新。