三年级作文办年货
一年一度的春节即将来临,大家都忙碌着置办年货。
年货的种类也非常多。你看,桃林街上,不论是店里还是摆摊的衣服,都非常漂亮。一排排衣服像一排排卫兵一样,在对我们说:“快把我们穿上吧!让我们为你防寒、为你迎新年。”
解放市场里。人来人往,热闹极了。一条条带鱼,一块块肥肉,活蹦乱跳的鲜鱼、鲜虾,香喷喷的烧鸡,鲜嫩的蔬菜……在人们欢身笑语中被带走。我东瞧瞧,西看看,恨不得多长几双眼睛,这儿好吃的东西实在太多了……
新合作超市,这儿更是人山人海,热闹非凡。一排排货架上堆满了琳琅满目的商品。水果区,哇!好诱人呀!红彤彤的苹果、水灵灵的葡萄、黄澄澄的香梨……在竹筐里微笑着;干果区,呀!好香哪!弯着腰的腰果,坚硬无比的核桃,棕油发亮的板栗……在向你招手呢;糖果也不甘示弱,香醇的牛奶糖,多种口味的水果糖,五颜绿色的软糖等纷纷亮相。它们好像在说:“过新年了,招待客人可少不了我们呀!”
新华街口,火红火红的灯笼、各式各样的鞭炮,吸引着买年货的客人。迎春的对联更疯狂,在向人们歌唱着春节的祝福,诉说着春节的故事……