三年级作文办年货
今天上午,天气晴朗,我和妈妈去苏果超市——八滩店办年货。
我们来到超市内。呵!来购买年货的人还真不少,男女老少,有的提篮,有的挎包,来来往往热闹极了!你瞧那排列在货架上的果品、点心、元宵……真是货色齐全、应有尽有。人们簇拥在货架旁,兴高采烈地争相选购。
我和妈妈也推上了购物车办年货。今天售货员阿姨们格外精神,向顾客微笑着推销商品。我看看这个,又看看那个,货架上琳琅满目的商品,把我的眼睛都看花了!“啊,开心果!”我找到了最喜欢吃的食品,可一小包就要8元,那么贵,妈妈是个会过日子的人,肯定不会给我买。我扭头就走,又忍不住回过头去,这时开心果仿佛咧着嘴对我笑呢!我走过去,拿在手里掂量掂量,很不情愿地又把它放回原处。正在这时,我听见妈妈说:“春节了,你想买什么你自己选吧!”“真的?”我拍着手叫道,心里别提有多高兴了!我说“妈妈,我想买开心果。”妈妈说:“买吧,买吧,就买大包的开心果吧!”“哦,我可以吃到又香又脆的开心果了!”说完我拿起大包把它放到购物车里面,接着我们又买了花生、糖果、瓜子还有汤圆、金针以及牛肉、火腿肠等。
今年的年货我们办得特别丰富,满载而归。