三年级作文办年货
,爸爸妈妈带我去办年货。“什么是办年货呢?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“傻女儿,办年货就是出去买一点过年用的东西呗!”
我们来到欧尚超市。超市门口人来人往、熙熙攮攮的。走进超市,不论大人小孩都在玲琅满目的陈列柜前挑着自己需要的物品。有的人挑选的东西盛满了一辆购物车,仿佛还是嫌太少,有的人肩上扛着一箱果汁,手里还拎着一箱啤酒,还有的人两手都没闲着,恨不得有三四只手呢!
我们转了一圈,购物车就堆满了,有给爸爸选的酒,送给朋友和亲戚的礼品,还有妈妈准备送给爷爷奶奶的补品。最高兴的还有我为自己选的喜欢吃的零食和美丽的福字窗花。买单的时候,我看见我们那个单好长好长呀。
带着满心的喜悦完成了年货的采购,我们每个人都挑选了自己喜欢的新衣服。哇!真是满载而归!虽然今天买的年货也不少,但是妈妈却说没有买齐,明天还得再来一回。
这就是我们的传统习俗——办年货,它带给我无限的乐趣和对新年无限的期待。