三年级作文办年货
腊月二十八的早晨,我在睡梦中朦朦胧胧地听见妈妈对爸爸说:“吃过早饭后我们去办年货吧!”我赶紧睁开眼睛跟妈妈说我也要去,然后急急忙忙穿好衣服,迅速漱洗完毕,狼吞虎咽地吃过早饭,就和妈妈、爸爸一起去老家的集市上办年货了!
我们很快就到了集市上,老远就看见集市上人们来来往往,把道路堵得水泄不通,卖对联的摊位最抢眼,一幅幅预祝来年美好的对联给集市增添了喜庆的气氛。集市上叫卖声此起彼伏,这边有位大叔拿着喇叭叫喊:“新鲜的牛肉,先尝后买。”那边有位阿姨也在叫喊:“刚杀的鸡子快来选购吧!”还有蔬菜、水果、日用品……应有尽有,看得我眼花缭乱,人们都在挑选自己需要的物品。我们左挑右选,买了鸡子、鱼、蔬菜等,一袋又一袋。这时妈妈说:“买得差不多了,回家吧。”我只好依依不舍地离开这热闹的集市!
今天我们满载而归,就等着开开心心过新年了!