三年级作文办年货
再过几天就是我们中国人的春节了,大家都要回家过年。当然,也不能两手空空地回去,所以,在过年前要做一件十分重要的事——备年货。
走在热闹非凡的大街上,购买年货的人一边看着红艳艳的灯笼,一边挑选着自己亲朋好友喜欢的礼物。我和爸爸、妈妈也加入到了“购物大军”的人流之中。我们来到超市门前,只见门头上挂着的中国结,在绚丽的灯光下显得非常美丽,而且特别有年的味道。进入超市以后,里边张灯结彩,我们推起购物车,便开始采集年货。我兴奋地拿起一个购物袋,这个捏一点,那个抓一把,开始了疯狂的购物模式。经过一番奋斗后,我们的购物车里装满了一大批年货,可谓满载而归。
虽然买年货有点辛苦,并且还花了不少钱,但是只要一家人开开心心、快快乐乐的,我就满足了。