每个人都有愿望,且愿望总是无所不包、无奇不有。而我的愿望看似平凡却重大,是什么呢?现在,就跟我一起走入时光隧道,回到我小学五年级放寒假的前一天吧!
犹记得那一天,我一如往常,背着书包往家这个目标前进,就在这熟悉的路途中,我看到一只流浪狗躺在路旁痛苦的嚎叫,脑中便浮起自己曾看过的文章,禁不起好奇心的驱使,我不禁蹲下来问它:“你怎么了?还好吗?”不知道是它的回答还是自己的想法,我好像听到它对我说:“唉~今天,一群无聊又无知的初中生看到我,便拿书本丢我,不偏不倚的打中了我昨天才刚刚被车压过的右脚。我“汪!”的一声,仰头悲鸣,那悲怆的怒吼,划过宁静的夜晚,贯穿了我流浪五年酸与苦交织而成的岁月,怨恨和悲伤成了岩浆,火山爆发,我的心,好痛。在我心中,你们不叫万物之灵,而是一群没有肩膀的人。而我的梦,是什么呢?它是国庆烟火也抵不过的,它虽平凡却重大,它是一杯热腾腾的牛奶;是一块毛茸茸的棉被;是一盘盘装满了爱的沙拉;是一个永不遗弃的臂弯。啊!亲爱的小天使啊!如果今天是我的生日,我会将路旁的烟蒂当做蜡烛,将小女孩不要的葱油饼视为蛋糕,并为自己唱一首生日快乐歌,而我的愿望,却只是一个温馨的家。唉~幸福的光束,何时射出。。。。。。”听完了它的话,我连忙去商店买一块面包,看着它吃东西的样子,眼眶不禁盈满了泪水,起身离开,它,没有叫我,只是投以感激的目光送我离开。
我的愿望看似平凡却重大,只是真心希望全天下的流浪狗有一个温暖的家。