上学路上三年级作文
你们上学的路上有没有发生有趣的事情呢?今天我就来说说我上学路上的趣事吧。
我每天早上都是坐汽车上学的,车上一共有五个朋友,我们家我和哥哥,我妈妈两个好朋友家的三个,所以我们上学的路上总是很热闹。
上学的路上,有时会堵车,所以有时会来晚一点,不过我还真没迟到过。路上的风景很好看,绿色的大树一个挨着一个,好似一片高大的森林,房屋一座一座的,像一座小山。经过我以前的幼儿园,啊,多么熟悉的学校啊!我看到了自己和老师种的花开了,我也非常想念幼儿园,那时的时光是多么的美好啊!
在车上我们五个人总是叽叽喳喳很热闹,这一天,我的哥哥忘带红领巾了,他问我带了几条,正好我带了两条,他给我说今天借用一下,明天还给我,我容许了,可他说他不会系红领巾,我只好帮他系好,我们车上的人都说他,你那么大了还让你的妹妹帮你系红领巾,真可笑,哈哈车上充满了笑声,我也笑了起来。
这时到了老校区,里面一棵树也没有,和路边差异很大,里面的工人在做工,我们经常说以前的卫生间变成了工人的食堂,谁敢进去呀!里边一定臭臭的,车里又是哈哈大笑。就这样,很快我们到了学校附近,下了车我们还要走一会路,就到校园了。
我觉得我们上学的路上很好玩,还要教会我哥哥系红领巾,我会帮助别人,懂礼貌,幼儿园很美丽,大树很高大,房屋很多,还有一群热闹的小朋友,这就是我的上学路上!