我学会了溜冰作文】
星期天,一大早爸爸说要带我去溜冰,我高兴极了。
当我和爸爸来到体育场门前的一片空地的时候,那里已经有许多人啦。我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴的滑着。有的单脚旋转,像在跳天鹅湖一样;有的在高底不平的地上滑,就像打海上的帆船一样。我非常羡慕他们。
于是,我让爸爸赶快教我。爸爸耐心的说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑。”我站在那里原地不动,爸爸好像看透我的心事似的说:“别怕,放心,有我在别怕摔倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始滑了。可是刚迈出两步就来了个是脚朝天。我摸着摔痛得屁股,痛苦地呻吟着。这时,爸爸来到我身边,意味深长的说:“不要灰心,要学会坚强,失败是成功的母亲吗。”听了爸爸的话我鼓起勇气朝前滑去。
就这样我在磕磕绊绊中学会了溜冰。虽然过程艰苦,但我很开心。