快乐的一天作文
星期天,我和奶奶去妗奶家玩。电话铃声响了,奶奶接完电话说,爸爸和妈妈要带我去白羊峪。妗奶一听,说:“去白洋淀?”听了这句话我们笑得前仰后合。过了一会儿爸爸就来接我了,我们出发了,我的心情好极了!
到了白羊峪,首先映入眼帘的是连绵起伏的高山,弯弯曲曲的盘山路。我们开着车沿着盘山路上去,上坡的时候,我们的身体向后仰;下坡的时候,我们的身体向倾;拐弯的时候,像要被抛出去似的,这种感觉像坐过山车一样。
最有趣的是走吊桥。走在桥上,桥和我都摇摇晃晃的,吓得我不敢向前走。这时,爸爸告诉我一个秘诀——别用手去扶栏杆,像平时走路一样。我半信半疑地问:“真的吗?”我松开手照着爸爸说的去做,果真不晃了,顺利走到了对岸。
这次旅游最大的收获是学会了划船。要划好船首先要学会控制桨,向前进得用桨往后泼水,向后退得用桨往前泼水,转弯用一个桨泼水;当两只船撞在一起,其中一只船必须保持静止不动,让一只船先划走。我能熟练地划船,并能载着爸爸妈妈在水中游玩。学会了划船,我真高兴!
这一天真是快乐!我恋恋不舍地说:“白羊峪再见了!”