印相纸的秘密三年级记事作文
舅舅走后,我就在想,里面到底包的什么好东西啊,这么神秘!越不让我打开,我越要看看里面到底是什么东西。强烈的好奇心驱使我的手伸向了纸包。我打开一看,里面也没有什么特别的啊,不免有些失望。
晚上,爸爸妈妈回家发现了这件事。就狠狠地批评我一顿,说纸包里的东西已经报废了!我听了之后就更加好奇了,这是为什么呢?我不过打开看了一下而已,怎么就报废了呢?
后来,我和父母去一个阿姨家吃饭,那位阿姨正好是开照相馆的。她让我参观了照片冲洗的过程,又告诉我印相纸不能随意看的原因。原来印相纸上面涂有一层药膜,对光特别敏感。只要遇到光,就会发生化学反应,这样印相纸就失效了。所以只能在暗室里打开印相纸。我现在终于明白了当初我干了一件蠢事。
“吃一堑,长一智”。通过这件事,我明白了一个道理,那就是好奇心有时候也会办坏事。