路过
我路过小桥,我看到一个角落里有一只惶恐的小狗。
我想它那么可爱,使人一见就会有怜悯之心,可是,它的脸上有盖不住的惊慌失措。它白白的毛,大大的眼睛,脖子上带着一个项圈。爪子很漂亮,如此可爱的小狗孤独地站在这里,它是被主人丢弃了,还是和主人走失了?我慢慢地走近它,它显得更加慌张,身子一直在往后挪。我抱起它,它身上雪白的毛己经有点黑有点脏,爪子也在乱啃,搞乱了它原来的样子。它失魂落魄力地叫了几声,让人听了觉得很难过。我哭了,眼泪溅到它的身上,它抬起头,用舌头轻轻地舔了我的的手,还有满含泪水的脸。它相信了我,因为它在我怀里不再动了。我轻轻地问它:你是不是和主人走失了它也轻轻地叫了二声,我听出来了,它应了我。
走在大街上,问谁丢了小狗,前面有一个老奶奶在焦急地找着什么。我问老奶奶:奶奶,你是不是丢了小狗。老奶奶笑着说,不是的。你能帮我找一下我孙子的玩具吗?去,我让小狗下去帮忙寻找,小狗飞快地找着,一下子就把玩具找到了。老奶奶高兴地说:谢谢小姑娘,这小狗真可爱,莱特夫人不见了一只小狗,可能是她的。我说:你能帮我把小狗带给她看看行吗?老奶奶说:可以。我笑了笑,依依不舍的把小狗给了老奶奶。
虽然这只是一个小片段,但是也令我终生难忘。