路过青春
青春的道路上,有盛开的鲜花,也有静默的小草;有香甜可口的果实,也有挡路刺脚的荆棘;有晴空万里时的阳光,也有乌云密布时的雷雨。不论怎样,走在青春的道路上,总会有一份别样的精彩。路过青春,就是路过成长。
路过青春,有一种叫寂寞的情感爬上了心头。它像春日里的竹笋,静静地破土,茁壮成长;它像夏日里清凉的海风,绵绵地依恋,扬起波浪;它像秋日里飘落的枯叶,轻轻的落下,落叶归根;它像冬日里寂静的雪花,慢慢的堆积,守候阳光。青春的寂寞是美丽的,它并不哀伤。
路过青春,有一种叫快乐的情感注入了心胸。它像清晨枝头上的鸟,煽起翅膀,呼朋招伴地歌唱;它像田间奔跑的野兔,纵身一跃,三三两两地躲藏;它像路边摇曳的蒲公英,撑起小伞,成群结队地远游;它像荒野挺拔的松杨,直指云霄,奋勇激昂地向上。青春的快乐是纯粹的,没有任何瑕疵,只有明净的蓝光
路过青春,有一种叫幸福的情感住在了心房。它像一个并不严厉的口吻,天还未亮,就从爷爷那里听到催促;它像一杯乳白色的热牛奶,散着清香,从奶奶的手里接过;它像一件漂亮的毛衣,天冷了,妈妈把它一针一线地织出来;它像一篇经过修改的作文,字字精炼,还有爸爸的赞扬。青春的幸福虽然不是永恒的幸福虽然不是永恒的,但却是平淡的,温馨的。
路过青春,还有一种情感叫希望。它像是在黎明前的一点晨曦,在午夜时的一轮明月,在沙漠中的一片绿洲,在寒冬里的一件棉袄。
路过青春,就是路过寂寞、幸福和希望,青春像清晨的阳光,永远迸发着活力,永远全力地奔跑,永远手握着欢笑。
路过青春,收获美好,茁壮成长。