路过
掌心纠缠的曲线,是厄运编织的网。逃不掉的时候,我当它是一场简单的路过……
——题记
厄运所带给我们的,犹如冷眼看花,凋谢了美丽,留下了枯萎,就像我们那饱受创伤的心。厄运真的如此可怕吗?我不晓得。我知道的只是厄运的简单概念:拮据的家庭、残疾的身体、妻子离散、人生渺茫亦或是一生中屡遭挫折,抬不起头。我想,这些都是不可避免的,有哪个人生来便会一帆风顺呢?事事如意的人生也并不见得就那么完美,有些挫折苦痛说不定会让人生更加精彩绚丽,所以当掌心纠缠的曲线,变成厄运编织的网时,不要苦闷于解不开上面的结,既然逃不掉,就让我们当它是一场简单的路过吧!走过厄运的街头,你将会看到漫天绚丽的烟火!
就当它是路过吧,我们要懂得振作,不要被眼前的情景盖住双眼,再多的绊脚石,终会在我们脚下变成坦途。把厄运当作是一场路过,把苦难当作萍水相逢一场,还有什么梦想,无法追逐?放眼古今中外,李白的路过,成就了他洒脱的一生;鲁迅的路过,造就了他城墙般坚硬的思想;保尔的路过,炼就了他钢铁般的意志。亿万名伟大的人啊,亿万个生命的光辉路过啊,造就了今天这无比灿烂的辉煌!
风霜雨雪,我们路过,潇洒一回,要走得洒脱。今天的失意,我们路过,明天的希冀,我们一齐追逐。冷眼看花般地,美丽凋谢了一场,但剩下的躯壳里依旧蕴藏着希望的种子,就让它们生长在我们心里吧,开花的那天,就让这美丽修复我们受伤的心灵。厄运当头,就让我们勇敢地路过,坚持就是希望,路过厄运的街头,你将会看到漫天绚丽的烟火,终会有一份美丽,伴你随你,一路走下去……