路过是一种缘分
窗外,雨哗啦啦的下着,我站在窗前,望向外面,一片黑漆的。雨敲打着窗,形成一曲优美的调子。风呼呼地响,飘来一片花瓣,飘到我手中……
我永远也忘不了那一天晚上。一样的天气,一样的雨,一样的黑暗。我背着书包,躲在电话亭下,等待雨的停止。但是雨并没有停,反而更加肆虐。我以为将要回不去的时候,我的心害怕了:“这么晚了,还下这么大雨,该要怎么办呢?爸妈在家肯定也担心了,可是我又没伞,怎么回家呢?”我一边焦急地想,一边等待雨的停止。突然一个女孩撑着伞走过来,我没注意看,她却开口了:“你是不是没伞?”我不知她的用意,便点了头。她接着说:“这伞给你。”便将伞放在我手上,我惊了,说:“不用了,我用了伞,你怎么办,还是你撑吧。”她却笑而不语,迎着雨走了出去,消失在黑暗中。我看着她的背影,突然一阵风吹过,旁边的树飘舞起来,飘来一片花瓣,就犹如伞上的温度,温暖了我的心……
回到家,爸妈正在客厅里走来走去,看见了我,便连忙跑向我,嘘寒问暖的。随后,我回到房里,看着手上的伞,伞柄上的触觉让我感到奇怪,便拿近看了看,只见几个小字刻在上面“路过是一种缘分”,这一刻,我笑了,望向窗外还在不停地下着的雨,在心里说着:希望有缘再相见。
是啊,缘分是一种奇怪的东西,虽只是简单的路过,却给予了我极大的温暖,让我永不忘记。书本里夹着一片花瓣,虽已干枯,但还如当时一样温暖。微风吹过,又一片花瓣落了下来。