在鸦雀无声的教室里,突然,飞来了一位“小客人”,它从窗口闯进来了。
那就是一只小麻雀,黑中带白的羽毛,尖尖的小嘴不停地张开,大概它肚子饿了吧。那锋利的小爪子就像箭一样,有力的小翅膀,扇来扑去,“扑、扑、扑”,它可能想回家了吧,寻找哪里是出口。可门窗都被男生关了。
可怜的它东奔西突,无路可逃。它一会儿飞到音箱上躲藏,一会儿飞到吊扇的叶片上,老潘一按电风扇按钮,小鸟便吓得乱窜,一下子撞到了墙,掉了下来……小麻雀用力地挣扎、挣扎,原来它的脚受伤了。
大家的心也慢慢软了,我们抚摸着它,最后,把它放了。再见,小麻雀。