动物三年级作文150字
周末,我和妈妈、外婆去了成都动物园,里面有许许多多的动物,如熊猫、猩猩、河马、犀牛等等。我最喜欢金丝猴。
金丝猴的毛是金黄色,脸部天蓝色,呈倒三角形,上下颌突出,鼻孔退化,又被称为“仰鼻猴”。它有一双又大又圆的黑眼睛,有一条又细又长的尾巴,看起来可爱极了。
它身手敏捷,能“呲溜”一下爬到高高的洞里,转眼又顺着绳梯荡了下来。
它特别聪明,为了出去走走,还会悄悄拿饲养员的钥匙开复杂的锁。它也非常热情,喜欢与饲养员玩“猛扑过来抱住不放”的游戏。
金丝猴特别讨人喜欢,是动物园里的小明星。