环境小调查三年级作文
黄山归来,黄山的美景让我流连往返。可最让我记忆深刻的是黄山的环境,黄山的环保工作者。
黄山真不愧是我国少见的环保游览圣地。上山的路上看不到一点垃圾,不是路上没有游人经过,而是那里的环卫工人视垃圾为“敌”。不时地清理各处的垃圾。不让垃圾在那里久待。在黄山我还看到感人的一幕,一个马甲袋飞到悬崖上的小树上,一位环卫工人腰绑绳子硬是爬上去把马甲袋收走了。在场的人都很感动,在黄山,人的环保意识会不由自主的进化。
从黄山回来,联想到我们生活的环境,我们生活的地球。我想大声高呼:“请爱护我们生活的环境,请爱护我们生活的地球。”
二:环保小调查
星期天,姑姑带我和弟弟一起到江边调查环保卫生。我们来到长江边时看见地上好多垃圾呀!有废卫生纸、废报纸、废烟盒等……
我们又继续沿着长江走,看见江面上漂浮着许多白色的垃圾呀!有人们吃了不要的一次性筷子和吃了羊肉串不要的竹签等……,如果人们都像这样,长江被污染了,那我们喝什么呀?
于是我决定找寻那些乱扔垃圾的人,用照相机把他们乱扔垃圾的场面照下来。我四处找呀找,终于看到一个人正在扔吃了的香蕉皮,我赶紧用照相机把他照了下来,并走上前去对他说:“叔叔,请不要乱扔垃圾,保护好环境是我们每个人应尽的职责”。
我们又沿着南滨路向前继续找寻那些损坏环境乱扔垃圾的人,没走多久,我们就看见在烟雨公园门前,有一家人在那聚会,他们围着一个圈,中间摆放着各式各样的水果、糖、矿泉水等,为了保护环境,防止环境被污染,我和弟弟赶紧走上前去向他们提了个醒:请把垃圾扔在果皮屑里,不要乱扔在地上。
看着被一些人污染、破坏的环境,我好想对他们说:“请尽我们每人一份力,保护好我们赖以生存的环境”。
三:环境小调查
我今天带着自己做的环境保护表,准备去公园和菜市场进行环境调查。
我首先来到了公园。我一进门就踩到了一个香焦皮差点儿摔了一跤,我心想:今天怎么特别倒霉。我看到有人在小树上刻字,我仿佛听到了小树的哭泣。有些小孩子明明看见了草地上写了“请勿践踏”四个大字还在那儿踩草儿玩,我仿佛又听见了小草的哭泣。
之后,我又来到了菜市场,一进门我就大吃一惊,哇!满地的烂菜叶子和污水。有些人和菜市场管理员都满不在乎。
环保小调查三年级作文8篇
就这样,引来了许许多多的苍蝇和臭虫。难看极了!
感想:我觉得不保护环境而又污染环境的人最可恶了。所以同学们也要做个环保好公民好吗?
四:我的环境小调查
活动主题:保护环境,从我做起
调查时间: 年 月 日
调查地点:仪陇县实验学校门口
调查对象:仪陇县实验学校周围环境
仪陇县实验学校门口正前方是一条笔直的公路,公路上不时有汽车飞奔而过,有的扬起滚滚沙粒;有的还有刺耳的鸣叫声;有的还会排放出浓烟;还有的在汽车上随手往窗外扔一些废品。公路对面是一个建筑工地,工地上机声隆隆,尘土飞扬。工地与公路交界处,有一个垃圾堆,现已成了一座小山,这儿臭气熏天,老鼠成群,蚊虫四处乱飞。过路的人们不时用手捏住鼻子,有的甚至有恶心呕吐的现象。
门口左右两边摊点比较多,大部分是占道经营的小摊贩,尤其是零食最多,有火腿肠、面皮、串串香等,空气中弥漫着一股浓浓的烧烤味,馋得过往的学生口水直流,只好一拥而上,拿出自己的零花钱买上一样,津津有味地吃起来。