写鸡的三年级作文
妈妈临出门时说:“要看着邻居家的鸡,别再让它们来吃我们家的白菜。”
我往地里一瞅,可怜的白菜帮都耷拉着脸,蔫了吧唧,叶子上被鸡啄的千疮百孔,浑身是伤。
我痛快的答应着,发恨一定为保护白菜而奋斗。可到了第二天,这事便被我抛在脑后,忘得一干二净了。
还是妹妹提醒我说:“快看啊,闫奶奶家的鸡又吃白菜了!”我听完飞快地奔了出去。快跑到鸡的跟前了,它们望了我一眼,才反应过来,屁颠屁颠地跑了,好像在故意逗我。
它们第二次进攻是被妹妹轰走的。
刚想安静下来做作业,一抬头,它们竟然又在破坏我的白菜了,太可恨了!是想挑战我的耐性吗?我气愤的一摔门,用尽全力去撵它们。
它们跑起来了,两条腿急速地倒换,用这条腿跑,身子就往落地的爪那儿一歪,然后又往另一边歪,让人觉得像要歪倒一样,样子笨笨的,跑得竟然不慢。我刚追出大门,它们竟一溜烟儿不见了。
只有一只公鸡掉队了,我奋起直追。它一受惊吓,脚下一滑竟然来了个“漂移”,差点一头撞在地上。
我惊呆了:这样也行啊!我没法再去追它了,我大笑着,捂着肚子蹲在了地上:“连鸡都会漂移了,看来我也要跟上时代潮流啊!”