写鸡的三年级作文
在我的记忆中,有趣的事情还挺多的。
记得有一个星期天,爷爷买了一只鸡回来,放在院子的地上。我看见鸡的两只脚给绳子捆着,“扑扑扑”地乱动,两只眼睛不时地看着我,好像很难过的样子。我就趁爷爷不注意的时候,偷偷地用剪刀把它脚上的绳子剪开。鸡站起来了,在院子里乱飞乱逃。我一看急了,大声地喊:“爷爷,快来抓鸡呀!鸡要飞走了!”爷爷赶快从屋里跑出来,和我一起抓鸡。我跟着鸡一会儿跑到东,一会儿跑到西,扑来扑去只抓住了几根鸡毛。我十分火冒,便趁它停在墙角边喘气的时候,对准方向,用力地扑过去,没想到,我一个趔趄,摔了个大跟头,幸好抓住了一只鸡脚。我费了九牛二虎之力,总算把鸡抱住了,一得意,忘掉了身上的疼痛。
听着鸡“咯咯咯”直叫,看着它“扑腾扑腾”直拍打的样子,我有点成功的喜悦。这时,爷爷看着我的样子,笑着说:“你这调皮的小子,早知如此,刚才何必放开它,哈哈……”我不好意思地低下了头,说:“爷爷,我下次再也不做这种傻事了。”