写鸡的三年级作文
很久以前,有一只狐狸住在森林里。因为它跛了一条腿,经常抓不到猎物,所以它经常是饱一顿饥一顿。
有一天它抓到了一只草兔,津津有味地吃完之后就在森林里散了一下步。突然,它听见头顶有“咕咕咕”的鸡叫声,抬头一看,发现前面有一座悬崖,就找了一个地方爬了上去。
狐狸到了山顶,发现了一个养鸡场。这里有大大小小数不清的鸡。狐狸非常高兴,还在地上打了几个滚。突然,它又听到了几声狗叫,就找了块岩石躲了起来,等四周都没有声音了,就小心翼翼地探出个脑袋,正好看见了两棵树中间的屋子,原来这间房子太隐蔽了,不仔细看根本看不见,狐狸摇摇头,叹了一口气,但它又不想到嘴的肉飞走,就寻思了一会儿,突然灵光一闪,有了一个主意。
当天晚上,它就在养鸡场的山崖边立了一块碑,上面写道:不勇敢的飞下去,你怎么知道自己原来是一只搏击长空的鹰呢?
第二天天一亮,一只公鸡正准备打鸣的时候,发现了这块碑,心想:我虽然不是很胆小,但我也想知道自己是不是鹰。这样一想,公鸡就后退几步,然后拍着翅膀从山崖上飞下去。
从此以后,每天都有鸡飞下去,狐狸每天都有吃不完的鸡。