写鸡的三年级作文
“叽叽喳叽叽喳”哎,是什么声音?原来又是我家养的两只鸡在叫啊!很多人都讨厌鸡,尤其是鸡叫的时候特烦人,可我不那么认为,我喜欢鸡。
鸡的眼睛又小又圆,圆鼓鼓的身上长着金黄色的毛,把身子卷起来就像一个毛球。还有一双又细又短的脚,为了好区分它们,我给他们取名为:黄黄和小灰。
在养鸡的那段时间里,我每天都要早早的起床,把黄黄和小灰从箱子里捉出来放到阳台上。有时候,我们还在熟睡,黄黄和小灰很早就醒了,它们就会发出婴儿般的声音。
鸡和人一样,每天都要吃三顿。所以每天早上,吃饭前,我就会把小鸡要吃的:玉米炸、绿豆粒、米粒准备好。每当我把食物放到盘子里向它们走去时,黄黄和小灰就会急速向我手上的食物跑来,搞的地上都是水和谷子。它们开始吃了,看那尖尖的小嘴啄着米粒时,我不禁笑了起来。你看,那吃相多古怪啊!
当我与小鸡玩耍时,小鸡就会踏着步子,调皮的从我的手心一直走到我的肩上。哈哈,痒痒的,真舒服!
这就是我家那两只吃相古怪,调皮又可爱的小鸡。