写鸡的三年级作文
在森林里生活着一群鸡,它们生活得无忧无虑。其中有一只母鸡,它每天都想拥有一种超能力——可以飞。每次看到天上的小鸟,总是很羡慕。
有一次,那只母鸡看到一群小孩子在草地上放风筝,它突然脑洞大开,心想:如果把自己粘在风筝上,不就飞起来了吗?于是,它迅速找来了做风筝的材料。不一会儿,做出了一个又大又美丽的风筝。接着,它迫不及待的把自己粘在风筝上,一阵风吹过,风筝慢慢的飞起来了。可是,母鸡太重了,风筝没飞多高就掉下来了,还差点把自己摔成了“脑震荡”。看来这个办法行不通呀!它只好放弃了。
它又看见小鸟在天空飞,发现它们的翅膀又宽又大,它又想到了一个好主意。收集了很多羽毛,大约收集了1000多根。一会儿就做成了一对大翅膀。母鸡来到草地上使劲地扇动他的大翅膀,没想到,一飞飞起来了。飞着飞着,它遇到了老鹰。可它没有老鹰飞的那样快。老鹰一下子捉住了那只母鸡。把它带到了鹰巢,最后老鹰把母鸡给吃了。
那只母鸡在临死之前说:“我真笨!不应该学飞的。”