写鸡的三年级作文
“喔喔喔!”清早,这是我家的鸡在催人们起床了。
我家的鸡戴着一顶红似火的帽子,一张黄澄澄的小嘴,还有像枫树叶一样的爪子特别的锋利,全身金黄金黄的,显得它十分的高傲、威武。
我家的鸡可是我的好朋友,每次我一回到家就飞奔着跑到鸡窝旁玩,给它们喂食,逗它们玩儿。我一走近鸡窝它们都兴奋地跑过来,像是跟我很亲近似的!我时常跟妈妈说:“你不给我养宠物,我就把鸡当成我的小伙伴喽!”
每次母鸡的鸡冠红红的很招人喜欢时,我们家的鸡就要开始下蛋了!母鸡第一次下蛋据说是“头生蛋”。虽然个儿小小的,但营养价值很高。其实鸡下蛋时也很辛苦,眼睛瞪着老大,虎视眈眈地看着前方,它身上的毛竖起着像只发怒的狮子一样,用力地狠狠地一拉才能把鸡蛋生出来。
如果一连几天不去捉蛋的话,附近就有几只邪恶的黄鼠狼来偷吃我们家的鸡蛋了,等到我们发现时就只剩几只蛋壳了,早就成了它们的盘中餐了!记得有一次,我正玩着平衡车往鸡窝里赶,忽然看见了惊险的一幕,我们家的鸡正挥着翅膀向黄鼠狼进攻,我数着:“1、2、3。”黄鼠狼只能落荒而逃了。
近期,我家的鸡蛋蛋生的特别多,我更爱那只鸡了。