写鸡的三年级作文
在我们村——萧下村,有很多人养鸡、鸭、鹅等禽类。我的老家里也养了许多鸡、鸭。从远处看还以为是一些干枯的草丛长了腿在走来走去,但走近一看,才虚惊一场,原来是鸡、鸭在走动。鸡是一种杂食动物,让我们从下往上看,它们长着如同树枝一样的腿,脚上有锋利的爪子;身上的羽毛很美丽,简直就像用彩色比精心画过一样;嘴巴尖尖的,可以轻松的把害虫啄起来吃掉;鸡的头上有一个火红火红的“皇冠”,好似是被番茄酱涂过一样。
鸡走路的时候,脚往上一抬,爪子就缩起来,但一着陆又展开了,非常优雅。鸡看起来一点儿也没吃饱,因为我用一个很旧很旧的盘子在地上撒了一些食物,鸡、鸭、鹅、火鸡用像箭一样的速度跑来,还有几只是低空飞行过来的,我跑了好几个来回,它们都不停地啄着,累得我气喘吁吁。我发现鸡吃完饭,它们会去啄小石子,原来小石子是为了帮助它们消化。
我发现这些鸡这么有趣呀!我猜还有一些关于鸡的知识我不知道,所以我们应该认真学习。