写鸡的三年级作文
在家里,感到有些无聊,从窗户向外看,偶然看见一旁那幢楼的五楼阳台上有一只鸡。
那只鸡被装在麻袋里,只有头漏了出来。应该是那间屋子主人的朋友从乡下刚带来的。我想着,忽然,那只鸡开始了连续不断的暴跳。每次跳跃足足有六十厘米高。但结果却都只有一个——重重摔回地上。如果我是那只鸡,会摔得多疼啊。可那只鸡就是不放弃,仍然一个劲儿地跳,有时还发出喔喔的叫声。终于,那只鸡似乎知道了自己终将跳不出去,把头伸进阳台的缝隙里,不断的向外拱,好像宁愿从五楼跳下去摔死,也不愿被囚禁在阳台上,等待任人宰割的命运。
那只鸡拱了一会儿,又把自己的“攻击目标”转移到了一边的玻璃。鸡开始用头撞玻璃,每撞一次就似乎伴着“喔”的一声惨叫,似乎那只鸡是想把那玻璃撞碎,然后逃出去。
我被这一幕深深地吸引住了。那只鸡的逃生行为深深震撼了我!
一只动物对自由的渴望竟是如此的强烈!
我是多么想把那只鸡救出来,可没办法,那只鸡是别人的,而不是我的。我只能祝那只鸡好运了。