写鸡的三年级作文
放暑假时去爷爷家,刚进屋,我看见了一个特大号的纸箱子,我迫不及待的跑到箱子旁边,才发现原来是——小鸡!瞧,那小鸡们又黄又亮的羽毛,加上它们那小巧玲珑的身躯,多么可爱,整体上看,就像一个毛茸茸的小绒球。它们不时去小水盆边喝上几口水,再不就是喜欢和同伴追逐打闹,因为这里是它们的“天堂”,不会关在笼子里,也不会有人捉它们,想怎么玩就怎么玩,想有多么开心就有多么开心!这时,我想逗逗它们,于是我拿来一瓶盖,装满了水,对准一个小鸡的头上面,立刻把手松开,正好落在那只小鸡的头上,小鸡好像被浇了个透心凉,小鸡立刻把盖子顶开,又快速的抖了抖身子,被抖出来的水花溅到了另一只小鸡的身上,那小鸡见状,怒了,和它打了起来,最后,它们打的筋疲力尽,双方只得休息,现在已经是两败俱伤,打不成了,双方也停止了战斗。我一看,心中暗暗高兴。
接着,我慢慢地摇晃箱子,箱子里的小鸡被弄得叽叽喳喳,有的东倒西歪,我看了,又停止了晃动。
这群小鸡多么天真可爱,又有趣啊!