写鸡的三年级作文
在一个小村里,猫是一个狡猾的大坏蛋,总是溜进鸡群里偷偷吃几只鸡。
一天,猫又想吃鸡肉了。它想了一个主意,于是,来到鸡窝前,笑着说:“亲爱的邻居们,明天是我的生日,我要办一个生日宴会来招待你们,你们想吃什么就有什么。”“你该不会是想骗我们去做你的美餐吧?”一只母鸡问道。“冤枉啊!我这次设宴是给你们赔罪的。我以后就改吃素啦。”猫不断用花言巧语狡辩着,终于得到了鸡群的信任,心里的石头也落下来了。
第二天,鸡群们就去做客了。猫打扮得漂漂亮亮的,脖子上还系着蝴蝶结。它彬彬有礼地弯腰欢迎着:“好邻居,快请进。”等鸡到齐时,猫马上关上了大门。小鸡问:“猫,关门干什么?快打开呼吸新鲜空气呀!”母鸡问:“猫,蛋糕呢?”猫伸出了锋利的爪子,露出邪恶的笑容,直接扑了上去,说:“一群傻鸡,快快做我的晚餐吧!”鸡们想逃出去,可为时已晚。大公鸡对猫喊:“我一定要把这件事告诉大家!”话音刚落,它就被猫咬死了。
这给故事是说:对敌人不要抱有任何美好的幻想。