写鸡的三年级作文
去年暑假,妈妈带我去外婆家,我在路上看到有许多农民在劳动。过了一会儿我看见有几只鸡在吃稻谷,我的脚步立刻停下,心想:这可是农民伯伯好不容易种的,不能就这样被鸡吃了,我要把鸡赶跑。
我看见地上有许多小石头,我捡起一块向那只最大的公鸡扔去,可是太不幸运了,只扔到那只鸡的旁边。那只公鸡回过头来,好像在说:“哈!哈!没扔着吧!”我气急败坏地走到那只大公鸡旁边,轻轻地踢了它两下。因为不敢用力踢,老师说过,我们应该保护小动物,再说还会踢坏稻谷的。可是我没想到的事,那只鸡以为我心软,又津津有味地吃着。
我拿起一根棍子向另几只鸡打去,因为不来硬的,看来是不行的。我也不管三七二十一了,开始驱赶这几只鸡,我把那几只鸡打得跳起来。我已经累得汗流浃背,可是那几只鸡呢,没走几步又开始吃稻谷了。看到这个场面,我真是快被这几只淘气的鸡气死了。正在这时,我看见妈妈把送给奶奶的小米往地上撒了一些,小鸡一看马上就过来抢着吃,剩下的鸡也过去吃,就连我斗不过的大公鸡也去吃了。我看了这些,摸了摸头说:“就这点小招,尽把所有的鸡都不得引过来了。天哪!我真笨!”
今天的事让我知道不管做什么事都要先动脑筋。