写鸡的三年级作文
我家养着四只“茶花鸡”,但它们身上没有茶花。
“茶花鸡”和其他种类的鸡不同,普通的鸡都是“咕咕”叫,而茶花鸡的叫声则是“茶花二朵”!所以,人们都叫它茶花鸡。茶花鸡会飞,如果夜里不把它关在鸡笼里的话,它就会飞到树上去睡觉。
我很喜欢观察家里的茶花鸡:茶花鸡的头上有一顶火红火红的冠,脖子上的羽毛黄黄的,身上的羽毛非常美丽,从身体到尾巴的颜色都不同,身体的毛色是蓝蓝的,越往尾巴那边看就会发现从淡蓝到深蓝,最后,鸡毛的颜色是墨蓝的,再加上茶花鸡的两只黄色的脚,这种毛色的搭配真是再美丽不过了。
我还见过茶花鸡下蛋:有一年春天,我刚从学校回到家里,就发现茶花母鸡下了四个蛋,我摸了摸鸡蛋,还是温暖的。我们并没有把这几个鸡蛋吃掉,而是放回鸡窝。过了四五个星期,蛋裂开了一条口,里面先是一张尖尖嘴露了出来,然后又是二只小脚露了出来,最后小鸡的身子也出来了。接着几个蛋都同样裂开了一条口,四只小鸡成功出蛋以后,它们排成一小列,跟着母鸡在院子里走来走去,真是可爱啊!天冷的时候,四只小鸡会藏到母鸡的翅膀下取暖。
这就是我家美丽的茶花鸡。
我发现,鸡如同人,每一个母亲都是非常爱自己的孩子的。