写鸡的三年级作文
妈妈最近身体不好,所以爸爸托人去山上抓了一只大母鸡回来给妈妈补补身体。原本昨天要杀的,可它竟然下了一个蛋,这可是名副其实的土鸡蛋呢。妈妈决定再多养两天,说不定还能多下两个蛋呢!不料就闹出了一件事。
今天上午,我和妈妈出去了,把鸡独自留在家里。回来的路上,我隐隐有种不祥的感觉,家里的那只鸡会不会跑出来啊?
果然,到了家一开门,一股怪味扑鼻而来。天呐!鸡像一个越狱的犯人,正站在阳光下的花盆上懒洋洋地晒着太阳。那盆可是我们养了好几年的花呀!被它踩得一踏糊涂,我有些心疼!再闻闻,这怪味不就是鸡粪的气味吗?我低头一看,地面上不是它创出来的“鸡粪王国”吗?
我轻手轻脚地走过去准备捉住她,它却机灵地逃走了,还冲我咯咯咯地叫,像在示威。我不甘示弱,开始第二轮捉鸡行动,结果扑了个空,又失败了。第三次,我耐着性子慢慢把她赶到阳台的角落,直到它被卡住里边无处可逃。我一把抓住它,象教训小孩一样狠狠地打了它脑袋两下,把它关进了箱子里。
看着乱七八糟的阳台,叹一声——唉,可恶的鸡!