写鸡的三年级作文
我回老家,外婆可高兴了,要煮一只鸡来给我吃。
外婆家的鸡是高山放养的,那味道叫你吃一次就终生往不了。一听有鸡吃,我已经忍不住直流口水。外婆老了,捉鸡这样的事,自然落到了我的身上。
捉鸡开始了,我本以为和在菜市场捉鸡一个样,大不了多点力气而已。我挑上了一只小公鸡,运了气,扑了过去。小公鸡尖叫着,跑了。我差点儿吃了狗啃泥。我怒了,二话不说,又跑了过去捉它。不料它飞了起来。
“哎呀妈呀,这鸡怎么会飞。”我自言自语道。
我跑不过它,只好改变战略捉鸡——采用蛇形走位。不知不觉,它被我弄进了死角。哈哈,可以了。它又突然飞了起来,一直飞上房顶。天哪!这是鸡还是鸟?还会飞这么高?我忍无可忍了。抜出腰间的枪,枪毙鸡。
“还不快下来?”随着我的话音,“咯咯咯——”它叫嚣着,全然不理我的恐吓。站在屋顶,居高临下,牛的很!我射出了“子弹”,它被吓得在房顶上乱飞。突然一坨鸡屎从天而降,妈呀,幸好我躲得快!
我继续开枪,用大号水晶弾并改成了连发几枪下去,小公鸡被打得晕头转向。掉了下来,我忙过去抓住它。
吃乡下人家的鸡,和我们菜市场的鸡真不一样!