暑假里,爸爸给我买了一对虎皮鹦鹉。它们可漂亮了,长着一身天蓝色的羽毛,一对圆溜溜的眼睛嵌在小脑袋上,雪白的腹部配上红色的小爪子,真是天衣无缝。我给雌鸟起名“小可”,雄鸟起名“小贝”。
“小贝”、“小可”什么都好,但就是怕人,我决定用拿手喂食的方法使它们消除对人的恐惧。我先在手中放了一些小鸟们吃的食物,然后把手伸进笼子里,“小贝”和“小可”看见了,吓的上扑下跳,很不安定。可它们一看到我手中是食物,立刻来了个180度的大转弯,有时小声的议论,有时歪着头看食物,好像在想办法,看如何才能吃到食物。
“男子汉大丈夫,女人臭豆腐”,结果这次恰恰相反,“小可”很勇敢,第一个跳下担杠。它迅速朝我手中啄了一粒食物,跑到安全的地方享用。“小贝”看在眼里,急在心上,它不甘示弱,也跳了下来,但又怕我捉住它,便想试探我,它啄了我一下。刚开始只是碰碰,但最后越来越使劲,干脆狠狠的拧了我一口,无奈,我只好强挤着笑容。这时,它已经完全放了心,和小可安然地站在我手上吃食,还时不时抬头瞅瞅我,仿佛在说:“谢谢你,你心真好!”
真高兴,我的小鸟在也不怕人了!