雨后的田野
今天上午,淅淅沥沥的下了半天雨,吃了午饭,天晴了。
我们几个结伴到田野里游玩。雨后的田野真清新啊!那些正在生长的麦苗上面挂满了雨珠,晶莹透亮,闪闪发光。记得老师说过:在阳光下,每一颗水珠里面都有一个太阳。现在我们才深刻领会到,老师说的话既有诗意,又有哲理,还很现实。
还有田野里那一排排的树木,刚刚发芽。那些嫩嫩的树叶,经过雨水的冲洗,显得那么鲜亮,偶尔一阵风吹来,那些树叶就轻轻的摆动,像是对我们招手呢!树上,一只只鸟儿在鸣叫着,给这明媚的春光增添了情趣。那些盛开的杏花,在远处鲜艳着,如一幅优美的图画。
雨后的田野太美了。