【我的本领
要说我的本领可多了:跳绳、打字、溜旱冰、骑自行车……,但我最喜欢的是骑自行车。
爸爸妈妈很早的时候就给我买了自行车,那时候我还小,自行车上有四个轮,两个大轮还有两个起平衡作用的小轮,所以,我从小就车技高超,给爸爸妈妈表演转弯、刹车,常常赢得他们的表扬。可是当我上学以后,爸爸妈妈觉得我长大了,就把那两个小轮给拆了下来,这下可惨了,我刚坐在车座上,身子就像有什么东西在拉着一样,老和车子闹别扭,一步还没走,就倒下了。每办法,只得向爸爸妈妈求救。所以,有一天傍晚,爸爸妈妈带我来到一处空地学骑自行车。爸爸妈妈在车边扶着车子,我使劲蹬车子,车又重新飞快的奔跑起来,我感觉神气极了,车子跑了一圈又一圈,把爸爸妈妈累坏了,他们看我骑得挺好,就松开了手,可是他们刚一松手,我就像断线的风筝一样一头栽向了地面,车子也丢到了一边。虽然摔得很疼,但我并没有灰心,爬起来,推着车子继续练,可是每当他们松开手,我都像站在平衡木上一样,掉下来。
就这样,我每天都练,每天都要摔几个跟头,每次我都爬起来,继续练,渐渐地,我摔跤的次数少了,几天之后,我终于可是非常顺当地骑着我的自行车到处转了。
通过学自行车,我觉得干好一件事必须要有恒心,不怕困难,要坚持,持之以恒,终会成功。达到自己的目标,我们学习也一样,只要我们踏下心来,认真学,也会取得好成绩来回报自己的努力的。