【新学期的打算作文
新的一学期(年)又到了。所谓新学期新打算,因次,在此啰嗦几句给自己。
记得上小学的时候,每到这个时候都要写《新学期打算》,那时候,好似赶鸭子上架般,东抄抄西拼拼,写得也不成体统。现在想来,非常之可笑。
随着年龄的增加,年级也不断增高。但是却没有了那股敢计划敢打算的勇气和耐心,一方面是变化太快,让人措手不及;另一方面是自己的惰性日益增加。
“人无远虑必有近忧”,人还是应该有计划的,短到一天,长至一年半载。但是制定合理合情的打算却并不容易。如何在纷繁的变化中始终坚守自己的信念,努力实现计划更是一件难上加难的事情。
新的学期,新的征程,新的打算,在这些新的氛围的感召下,我只有奋勇向前罢!