寒假的一天早上,我起床,看见了红彤彤的太阳挂在天上,显得格外暖和。于是妈妈对我说:“今天的古筝课我们不开车了,坐公共汽车去上课好不好?”我高兴地回答:“好呀!好呀!”
我们来到了公共汽车站点,不一会儿,我们要坐的228路车如期而至。
一上车,我就被眼前的环境惊呆了,车里面到处都是五颜六色的装饰花,有:红的、蓝的、黄的......还有一些翠的叶子,花在叶子的衬托下显得更加妖娆美丽。车上还有空调,虽然外面冰天雪地,但车里却温暖如春。一个小电视正播放着各种公益广告,最吸引我的还是孔子的名言警句:学而时习之,不亦乐乎;有朋自远方来,不易悦乎……
这时我听见一位乘客和司机聊天,乘客问:“师傅,这车上的花是公交车队装饰的吗?”司机回答:“不是的,这是我为了让乘客舒适,自己掏腰包买的,自己亲自装饰的。”
车到站了,有一位老奶奶上车了,司机看到没有座位了,广播说:“乘客们,谁能给这位老大娘让个座位?”于是好几个年轻人给这位老奶奶让了座。此时的公交车里,充满了爱的感觉。
今天收获真不小啊,通过坐公交车,让我看到了车厢内高雅完美的环境装饰,体会到了热情周到的服务。还让我懂得了:助人为乐,尊老爱幼是一个人拥有的最起码的道德......
虽然是冬天,我却感受到了春天的气息!