“噼噼啪啪”“噼噼啪啪”,阵雨般的鞭炮声唤醒了酣睡的早晨,也赶跑了我身上那懒洋洋的“贪睡虫”。我一看月历,哈哈,今天是除夕,这就太好了,什么是“好”?先不告诉你,往下看吧!。
吃过早饭,我和一帮“孩子兵”一起去玩。先玩刷炮,先用打火机点燃,扔进水中,制造“人工降雨”;扔向空中,听它“啪”的一声炸响,扔在地上,然后迅速跑开,等它那一声巨响。刷炮,炸响着我们的欢乐,难道这不“好”?
回到家,正好开饭,我看着面前美味的团圆饭不由得“口水流下三千尺,疑是银河落九天”;油腻腻的鸡腿,脆脆的自制炸薯条。黄澄澄的炒玉米,绿油油的空心菜,甜丝丝的年糕······真是色香味俱全,我如饿虎扑食般美美的饱餐了一顿,这可真“好”!
吃过团圆饭,大人们纷纷开始给红包,我眼睛一亮,赶紧接过压岁钱,又悄悄地数了起来,一百,一百五,两百······我兴奋得每个细胞都在欢呼雀跃。这么多,这么多!我成小富翁啦!这好不好?答案当然是“好”啦。
当新年的钟声敲响的时候,我也开始准备睡下了,祝自己的新的一年过的更好。