杰克和玛丽是黑蚂蚁王国国王的儿子和女儿,也就是王子和公主。或许你心里想他们贵为王子和公主,一定是心想事成,一定过得很惬意。事实上,他俩的确想要什么有什么,但是却总觉得不开心,觉得自己在皇宫里快“憋”坏了。有一天吃完午饭,杰克和玛丽成功逃过守卫的看护,悄悄地钻出地面,来到新奇的人类世界。
辽阔的蓝天,洁白的云朵,欢快的飞鸟,粗壮的大树,茂密的草丛,还有各种没见过的昆虫。杰克和玛丽在草丛里快活地跑来跑去,他们爬到树藤上荡秋千,溜到草尖上喝露水,在小水洼的一片叶子上划船。他们围着大树转圈圈,在草丛里捉迷藏,玩得不亦乐乎。后来,他们实在太累了,就躺在一朵桂花花朵里睡觉,暖暖的太阳,微微的清风,袅袅的花香,睡得可甜了!
“醒醒,醒醒”,杰克和玛丽不高兴地睁开眼睛,正恼火那个打扰自己美梦的声音。却发现自己正躺在皇宫的卧室里午休,守卫来叫自己起床,准备开始下午的功课。
一切还是那么地沉闷,无聊。