在郊外,有一个神秘的森林王国。王国里,住着一匹名叫皮西的狼。一个星期天,皮西照例去森林超市买菜。他刚走到超市门口,一股浓郁的香味钻进他的鼻子里。
顺着香味走去,啊!是只烤全羊,皮西垂涎三尺,耳朵一下子贴到了后脑勺,两眼冒出金光。它不顾一切,脚下生风,奔向前去,一把抓住了羊肉。咦?怎么会有两只爪子?定睛一看,呀!紧紧抓住羊肉的还有一只狗爪子。皮西很是生气。对面的狗呢?也是横眉竖目,呲牙咧嘴。皮西大吼:"撒手!这可是我先抓到的。”狗也大叫“汪!明明是我!”皮西气急败坏吼了一嗓子:“嗷!我可是你的老祖宗,懂不懂什么叫尊老爱幼!”“汪汪!我们深受人们的喜欢,你啊,大家躲你还来不及呢!不信?你去看看《小红帽》,你就知道你有多招人厌了。”它们俩就这样你一言我一语互相拽着羊肉的一角,谁都不愿意撒手。终于,羊肉被撕开了一道口子;“哗啦”一声,肉掉到桌子一角沾满灰尘的蜘蛛网上,谁也吃不成了。
这下皮西和狗不仅没能吃到,还要付一大笔的赔偿费!它们你看看我,我看看你。哎到嘴的羊肉飞走了!