从前,有个小精灵,他在森林里采回一朵神奇蘑菇。这蘑菇每个星期都会变出一朵金蘑菇。他天天去市场叫卖:卖金蘑菇哩!又大又肥的金蘑菇哩!
就这样,没过几个星期,他已是远近闻名的一个富商。建了好几幢别墅,有了许许多多的佣人。可是,他还是不满足,几乎每天晚上,佣人们都会听见他焦急的梦话:不能再这样子下去了!我要钱!钱!一堆一堆像小山一样的钱!明明他都那么有钱了,怎么还要钱呢?
渐渐地,他的神奇蘑菇变老了,变出来的金蘑菇没有从前的一半大。他什么办法也没有,只好请来一位十分厉害的名专家。
小精灵告诉专家这朵神奇蘑菇的所有病症。专家听完以后,严肃地说:这就说明你的蘑菇老了。生老病死,我也没有办法,你只能再去找一朵新的神奇蘑菇了。
于是,小精灵又来到森林,他在粗壮而翠绿的枝干上找,在青青的草地上找,在鲜艳的花丛里找,连马蜂窝后面都找过了,却连神奇蘑菇的影子都没见到。小精灵无奈地回家了。
有一天,他突然灵机一动:嘿,神奇蘑菇肚子里肯定有数不清的神奇蘑菇!他立即把神奇蘑菇掰成两半。突然,从神奇蘑菇里跳出了一只巨大的毒蜘蛛,毒蜘蛛有一双大如鸭蛋的血色嘴巴,一口就把小精灵吞了下去。