有一天,小熊、小猴和大象在一片树林里玩捉迷藏。
正当大家玩得高兴的时候,突然,一阵鸟鸣传来了,哦,原来小鸟在说:“有一只小鸭子掉进了大坑里!”小熊、小猴和大象赶快跑到了大坑前。
来到了大坑前,看到了大坑里有一只小鸭子。小熊、小猴和大象不禁冥思苦想:怎么救出小鸭。最后他们终于想出了办法,小熊说:“我回去拿一个水桶,不停地去河边打水,直到把大坑填满为止。”小猴和大象一起说:“土也会吸水呀,你要打到什么时候?”大象和小猴不同意。这时,大象又说:“我把我的长鼻子伸进大坑里,把小鸭救上来。”大象试了一下,结果没够着。小猴机灵地说:“我拿一根绳子,把小鸭给救上来。”但是绳子放下去以后,小鸭怎么也爬不上来,小熊说:“要不我把绳子系在大象的鼻子上,小猴你往下爬,叫小鸭坐在你的背上。”大家按照小熊的想法,可是小猴爬不上来了。小猴第一次尝试失败了,在小猴几乎快失去信心的时候,小熊和大象叫道:“加油!加油!”小猴听到了,感动极了,一口气驮着小鸭爬了上来。
上来以后大家手舞足蹈,又唱又跳……