很久很久以前,有一座雄伟的城堡,城堡里住着国王、王后、小公主一家人。
一天,在黄昏的时候,国王一家人在餐桌前准备吃晚餐,可是晚餐还没有来。于是,他问管家:“为什么晚餐还没有送来呢?”管家回答:“亲爱的国王,所有的厨师都生病了。要是还让他们给您做饭,您也会生病的。”国王想了一会儿,说:“管家,那就开一场大会,告诉我全城的人,只要她做的饭好吃,就让她来当我的厨师,并赏她五个金币。”
随后管家召开了大会,来的人很多很多,有老太婆,有壮男,有少女等等,等等。
大会开始了,可是每一个人做的饭都不好吃。于是,管家只好把这个坏消息告诉国王。国王知道后,看到自己饿扁的肚子,他想到了:我自己以前做饭就很好吃啊,为什么不自己做呢?何必麻烦别人。
于是,国王亲自去厨房做了一顿丰盛的晚餐,最后,他们一家人吃的津津有味。看来,如果自己能干某事时,就自己做,这会给别人带来更多的快乐。这真是一个会做饭,会自己动手的国王呀!