一天,小松鼠建了一座新房子,房子可漂亮了:烟囱是用美味的巧克力做的;房顶是用香甜的奶糖制成的;窗户是可口的水果糖;门是用香喷喷的面包做的。
就在小松鼠正得意时,小猪一摇一摆地过来了,问:“小松鼠,小松鼠,我可以到你的房子里玩一玩吗?”“不行,你这么胖,一定会把我的房子压扁的!”小松鼠不满意地说。小猪只好不高兴地走了。这时,小狗也来了,他问小松鼠:“小松鼠,我能到你的房子里玩一玩吗?”小松鼠看了看小狗,生气地说:“你这么脏,把我的新房子弄脏了怎么办?”小狗也只好走了。过了一会,小兔子蹦蹦跳跳地来了,她高兴地对小松鼠说:“这房子真漂亮!能让我进去玩一玩吗?”小松鼠对她说:“我房子太新了,你不能来玩。”小兔子垂头丧气地走了。
一天,小松鼠在森林里散步,突然掉到一个大坑里,原来这是狐狸挖的坑,他正准备吃了小松鼠呢!小松鼠心想:这下我完了!没想到小狗他们跑来,赶走了大狐狸。小松鼠突然醒悟过来了,它对伙伴们说:“欢迎你们到我家来玩!”
最后,小动物们在房子里尽情地玩耍。