有一天,花园里的玫瑰花儿们突然争吵起来了。
一红玫瑰和白玫瑰的争吵
红玫瑰说:“瞧瞧我美丽的身体,多像一颗红宝石啊!再瞧瞧你,全身白色多么单调呀!”
白玫瑰生气地说:“哼!我全身雪白,但多么像冬天翩翩起舞的雪花呀!但你全身红色,像伤口的鲜血呀!”……
二黄玫瑰和蓝玫瑰的争吵
黄玫瑰对蓝玫瑰说:“你看,我全身金黄像一颗珍贵的金子呀!你却什么都不像!”
蓝玫瑰不服气地说:“自吹自擂,我还不是像一角的蓝天一样蓝,多么漂亮!而你却被人类利用着。”……
三终于和好
这时,蝴蝶姐姐来了,看到这样的一幕,赶紧说:“大家别争吵了!虽然你们的颜色不同,但你们在给花园装饰。你们不管颜色同不同,只管团不团结!”
玫瑰们听了连忙点头,它们又开始绽放自己的笑脸了,花园里的红玫瑰像一颗红宝石,白玫瑰像一片雪花,黄玫瑰像一颗金子,蓝玫瑰像一角蓝天,把花园打扮得五彩缤纷,这座花园的游客越来越多。花儿们看到这么多的游客开心地笑了!