动物们看到人类举办奥运会,羡慕极了,决定举办一次动物马拉松比赛。
小鸭拿着喇叭宣传道:“为了增强体质,锻炼身体,希望大家能积极踊跃报名。”小马、小狗,小猫和小兔都相继报名参加了比赛。
当清晨的第一缕阳光普照大地,首届动物马拉松比赛如期而至,运动员们都走上跑道,蓄势待发。
“各就各位,预备——”当裁判员手中的发令枪一响,小马、小狗、小猫、小兔像离弦之箭一样冲了出去。
小马跑在最前面,真可谓是一马当先,小猫、小狗紧随其后,小兔也奋勇直追,两只耳朵在不停地晃动。
突然,意外发生了,小兔摔倒了,趴在地上动弹不得。大家都很担心,不知道小兔伤得怎么样。
小兔在大家期待的目光下,慢慢站了起来,它强忍住身体的疼痛,一瘸一拐坚持跑到了终点。
冠军小马立即走上前与它拥抱,并说:“你让我懂得了一个道理——不要因为害怕失败而放弃梦想,不要因为没有掌声而放弃坚持。”
其实,真正的胜者并不是从不跌倒,而是每次跌倒之后都能站起来。