秋天到了,森林里的树叶像蝴蝶一样纷纷飘落,美极了!小绵羊高兴地走进森林里玩,不知不觉就走到了森林深处。
走着走着,小绵羊发现自己迷路了。她急得团团转,肚子也饿得“咕咕”直叫。她心想:要是能有个美食店让我吃点东西,那该多好啊!突然,她看见不远处有一家甜点屋。
她走近一看,甜点屋的屋顶是用五彩的巧克力铺成的,窗户是美味的糖果做的,门是一块巨大的饼干,烟囱里飘出了阵阵诱人的香味。小绵羊自言自语地说:“这是谁的甜点屋呢?”这时候,一只大灰狼从甜点屋里走了出来。
他头上戴着一顶高高的厨师帽,身上穿着一套洁白的厨师服,笑容满面地说:“小绵羊,欢迎你来我的甜点屋做客”小绵羊虽然很害怕,但是她实在是太饿了,便壮着胆子走了进去。
大灰狼给小绵羊送上了美味的糖果和饼干,十分热情地招待了小绵羊。小绵羊吃得饱饱的,感激地说:“谢谢你,大灰狼!我们做朋友吧!”
大灰狼高兴地说:“好呀,好呀!小动物们都怕我,谁也不愿意和我做朋友,你可是我的第一个朋友哦。”
从此,小绵羊和大灰狼成了好朋友。小绵羊经常带小伙伴们去光顾大灰狼的甜点屋。
就这样,甜点屋的生意越来越红火,大灰狼的朋友也越来越多啦!