在一阵大风过后,有一位小牧童被吹到了一个颠倒村。
他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空,土豆也长在天上,摇摇欲坠的,房子的屋顶是地基,地基却在山上,水往天上游着……
小牧童走进了一间房子,看见地上有一盏盏灯,其它什么都没有,其它东西会不会在天上呢?小牧童一边自言自语,一边抬头向上看,看到天上有桌子、椅子、书包、沙发等东西。这时,走来了一个人,却发现这个人是用手走路,脚拿东西的。
小牧童想给家人写封信,便买来了笔在石头上写,呀,这么尖的笔怎么写不起?一位路人说,我们的笔尾端是用来写字的,笔尖是橡皮呢!小牧童照路人说的做了,果然写出了字。
一个多月过去了,小牧童已经习惯了颠倒村。有一天,又一阵大风刮来,小牧童又被吹走了,被吹到了家里。“怎么家里的东西都反了呢?”小牧童自言自语着。“小牧童,你是去颠倒村了吧?去了颠倒村两个月,人会很难受的呀!”小牧童听见有人在跟他说话。“呀呀呀呀,我可不要难受!”小牧童大声得叫喊着!“啊,你是不是又做梦啦?”小牧童的妈妈问小牧童。呀,原来刚刚是小牧童的一场梦呀!