起风啦!兔妈妈洗的衣服被刮得到处都是,小动物们赶紧过来帮忙。衣服很快被一件件捡了回来,可是还有一件挂在树梢上了。
小白兔踮起脚,够不到;小白兔跳起来,够不到;换成个子高的小马,仍然够不到;最后不得不叫来个子的长颈鹿,可还是差了一截。
小花猪看见了,说:“等一等,我有办法!”小花猪找来一根又细又长的竹竿,轻轻一挑,哈哈,衣服一下子就被挑了下来。
小山羊在草地上玩耍,不小心将衣服刮破了一个口子。这可是件新衣服呀!小山羊十分心疼,只好找来针线,将口子缝上。可是小山羊缝得歪歪扭扭,看上去太丑了,只好找来灵巧的小兔子,拆了重缝。小兔子缝得虽然平整一些,可还是能看出有一道疤。
小花猪看见了,说:“别担心,我有办法!”小花猪采来一朵野花,用别针别在缝合处。呀!缝过的痕迹被花儿遮住了,一点儿也看不见。而且衣服因为有了小花的装扮,比原来还漂亮呢!
无论谁有解决不了的难题,找小花猪准没错。朋友们都说:“小花猪真聪明,总是有办法!”
小花猪说:“我其实不比大家聪明,只是我遇到什么事情,总是爱动脑筋,多想一想,办法就出来了。”