一天,玫瑰花病了。国王召集全国的医生都来治玫瑰花的病。
第二天,大象医生自告奋勇地来到国王面前说:“国王,我能治好玫瑰花的病,”国王说:“那你快开始吧。”大象先给玫瑰花加了一些肥料,因为肥料太多,玫瑰花差点枯死了,它的病更严重了,大象医生被赶出去了,他在想:我为什么不能治好玫瑰花的病呢?
过了一会儿,小熊医生来了。国王说:“你不要像大象一样,让玫瑰花的病情更严重,希望你能治好他!”小熊自信满满地说:“我肯定能治好玫瑰花的病。”小熊给玫瑰花加了很多水,因为水分太足,玫瑰花差点被淹死了。它快要不行了。
这时,小兔子医生来了,国王又说:“只要你能治好玫瑰花的病,我重重有赏,”兔子说:“当然能行,我可是世界上最聪明的医生,”国王说:“真的吗?那快点开始吧,”小兔子把玫瑰花放在阳光很充足的地方。小兔子说:“玫瑰花是因为缺乏阳光才病了。”玫瑰花过了一会儿就舒展开它那美丽的花瓣,看起来真美丽,玫瑰花说:“谢谢你,小兔子医生。”小兔子说:“不用谢,这是我应该做的。”
国王要用金钱重赏小兔子,小兔子却拒绝了。它觉得金钱比不上救治好一个病人带来的快乐。