一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。文具们互不相让,吵得十分激烈,可最后情景却令人难忘。
最先说话的是铅笔,它骄傲地说:“我的本领可大了,小主人写字、做作业考的都是我,要不是我勤劳的工作,小主人也不会有今天的成就…”钢笔立刻反驳道:“你只是以前工作而已,现在出力最多的是我!你看,小主人现在什么时候不用我啊?”“上数学课就不用…”铅笔还想辩解,可橡皮却好像没听见它说话一样,无比自信地说:“你们都应该敬佩我才对,每当小主人写错字的时候,我总是无怨无悔的帮忙改掉。”尺子很不以为然:“那又怎么了,从一年级到现在,我一直让你们靠着画线,你们说我容易吗?”
这时,字典听到了它们的争吵,亲切地说:“其实你们都有自己的长处,以后要有团队精神,取人之长,补己之短。”文具们听了,这才言归于好。以后,他们谁也忘不了这件事。