夏日里,烈日炎炎,毒辣的太阳炙烤着大地,土地都裂开了,一只小蜗牛正在森林里悠闲地散着步。
突然一道闪电划破天空,这一下不偏不倚打在了小蜗牛身上。这时,一股电流从它身上经过,弄得它头晕目眩,昏了过去。当它醒来时,它感觉身体里总有使不完的力气。这时,它感到有些口渴,便想去河边喝水。它刚想走过去,只听“唰!”的一声,一条宽阔的小河出现在它眼前。小蜗牛还没回过神来,它低下头猛喝了一口,心里想着:“太好了,我有超能力啦。”喝完水,它去了邮局,找了一份送快递的工作。
小蜗牛送快递的速度是森林里最好的,没有人比得上它,别的人刚一拿包裹,它就已经到了别人家门口了。所以它的名声越来越大,每个人都想让小蜗牛送。有一次狮子大王买了一副眼镜,它买完单刚刚坐下,就听见敲门声。狮子大王开门一看,原来是小蜗牛,狮子大王大吃一惊问道:“原来你不是很慢的吗?现在怎么这么快!”小蜗牛笑了笑,什么也没说扭头就走。狮子大王还想说几句,小蜗牛已经跑远了,狮子大王对小蜗牛的速度赞不绝口。
小蜗牛的名气越来越大,成了森林里的大红人。