在蔚蓝的大海里,有一条鲤鱼,过着孤独的生活,而且见自己身边的朋友都有妈妈为什么他没有呢,于是他决定出去找妈妈。
它游呀游呀,游了好久,遇到了章鱼妈妈急忙问:“章鱼阿姨,你认识我妈妈吗?”章鱼妈妈说:“孩子我不认识你妈妈,你去问一问其它叔叔阿姨,认不认识你妈妈。”
小鲤鱼游呀游呀,此时又看见了螃蟹叔叔,小鲤鱼连忙飞奔过去说:“螃蟹叔叔你认识我妈妈吗?”螃蟹叔叔说:“认识啊,跟你长一样,有一双大大的眼睛,腹部扁扁。”小鲤鱼说:“那它在哪里呢?”螃蟹叔叔说:“你向东边游去,或许能找到你妈妈。”
于是,小鲤鱼又踏上寻找母亲之路,小鲤鱼游呀游呀啊,不知游了多久,突然,看见一条长的跟自己一样的鱼,它迫不及待地游过去立马叫道:“妈妈,妈妈。”鲤鱼妈妈回头一看,“我的孩子终于找到你了。”它们紧紧地拥抱在一起。
从那以后,小鲤鱼和妈妈再也不分离了。