丛林中,住着一匹跑得很快的马。
有一天,马看到了龟兔赛跑的故事,它笑兔子跑得太慢了,连乌龟都跑不过,于是,它想与兔子比赛跑步。它找到了那只兔子,说:“兔子,你敢和我跑步比赛吗?”“敢!”兔子说。兔子正为和乌龟赛跑输了后悔不已,也想打个翻身仗呢!“既然你这么有信心,那好,一个月后到池塘边来比赛。”马得意洋洋地走了,他想:“兔子怎么会是我的对手呢?这次比赛我赢定了。”马回到家,不锻炼,光大吃二喝,都快成大肥猪了还不锻炼。而兔子,在家里好好地锻炼,他想:“我一定不能输,一定不能让马赢了。”就这样,兔子的跑步速度突飞猛进,而马,则成了大肥猪。
一个月后,它们来到池塘边。裁判员一声令下,它们就开始跑,兔子像一阵风似的向前冲去。而马,则在后面慢慢地走着。等兔子到终点的时候,马连影都没有,等马到终点的时候,兔子早已拿着奖杯在终点等它了。