退潮了,退潮了!弹涂鱼咕咕对吱吱说:“我们一起去历险吧!”弹涂鱼吱吱回答:“好呀,那我们就赶紧收拾装备出发吧!”
咕咕和吱吱一起来到烂泥里,时隐时现,玩得不亦乐乎。咕咕一下跳到离地面有半米高的地方,吱吱又在烂泥里不见踪影。两只弹涂鱼一会跳起优美的芭蕾舞,一会儿跳起奔放的华尔兹,一会随心所欲的上蹿下跳,毫无规律可言。
这时,吱吱对咕咕说:“瞧,那里有一片“红树森林”,我们一起去穿越丛林吧!”“好呀!”咕咕说道。他们来到红树面前,用吸盘吸住红树的树枝,爬到红树顶上了。咕咕一不小心没吸稳就掉下去了。吱吱说:“咕咕,加油!你一定能爬上来的。”咕咕爬呀爬,终于爬上来了。
涨潮了,咕咕和吱吱期待着下次退潮时的历险。