一天,小猴“孙小圣”和小熊聪聪去公园。
一路上,风景如画,鸟语花香,小鸟叽叽喳喳地叫个不停。小猴蹦蹦跳跳,一会儿去爬大石头,一会儿去爬树,玩得乐不可支,而小熊却跟平常散步似的。
到了公园,小猴立即爬上了一根柱子。它突然想到它们的祖先齐天大圣被如来佛祖抓住时在如来佛祖的手指上写字的情景,就想:“我也算一个孙大圣,只不过小了点。我就把这几根柱子当成如来的手心。我也来做做齐天大圣吧!”于是,它就从口袋里拿出了一枝毛笔,像孙悟空一样,写了“孙小圣到此一游”这几个字。
小熊看到了,赶紧对小猴说:“你这样做是破坏公物,不能为了自己而破坏公物!”小猴惭愧地低下了头,立即把写上去的字擦掉了。太阳公公看见了,开心地笑了!