我的爸爸今年50岁了。他的大脑袋上长着稀疏的头发,大大的眼睛,高高的鼻子,薄薄的嘴唇加上1米7左右的个头,不年轻但很帅气。
无论走到哪里,爸爸总是与众不同别具风采。爸爸他人很善良,办事认真而且是特别孝顺和节俭的人。每当看见街上那些要饭的或有困难的人总喜欢去施舍和帮助他们。对长辈们也特别尊敬孝顺,从不惹他们生气,即使自己受委屈也不解释。爸爸在我心里一直是个很‘扣’的人。他几乎不给我另花钱和买零食。在家里从不让我剩饭剩菜甚至掉到桌子上的米粒也让我捡吃干净,说不能浪费。我每次对他的这种做法很反感觉得他太小气。可后来发生了一件事让我对他有了新的看法。我和爸爸有一次去超市买东西,等结了帐走的时候却发现找错钱了。人家把50元当10元找给他了,加起来上百元呢。他当即说明情况还给了人家。收款阿姨一再表示感谢,脸上露出了感激之情。在回家的路上,我讽刺的问‘你今天怎么这
么大方啊’,好不容易‘赚’那么多钱,多可惜呀。我能买多少好吃的呀。可爸爸却说,这算什么呀,不是自己的再多也不能要,你应该想想丢钱的人该多难过呀。他还说他从来不捡外面丢的钱或东西。像这类事还有很多,我就不一一说啦。
我现在理解爸爸了,我为有这样的‘扣’爸爸感到骄傲。可能这些在别人看来不值一提,但在我心里我的爸爸就是与众不同。