地球一小时的作文
现在的地球妈妈失去了以往的色泽,变得千疮百孔。人类不停地浪费资源,破坏环境,让地球妈妈原本清洁的肺变得乌烟瘴气;原本清澈的血液变得污浊不堪,地球已经到了濒危的时候。让我们一起来保护地球,参加“地球一小时”活动吧!
“地球一小时”活动室世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望各人、社区、企业和政府在三月份的最后一个星期六,晚上八点三十分熄灯一小时,来表明应对气候变化行动的支持。
过量二氧化碳的排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存,只有通过改变全球民众对于二氧化碳的排放态度,才能减轻威胁。2007年的“地球一小时”,悉尼市有二百二十万的家庭和企业关闭电源一小时,省下来的电已足够二十万台电视机用一小时,五万辆跑车跑一小时,人们在晚上能看到的星星比平时多了好几倍。二十万,这是多么庞大的数字啊!这只是悉尼的一小时,如果全世界的人民都熄灯一小时,那么我们将会大大节约资源,那时候,满夜空都将是数不尽的星星,那些星星肯定都在欢呼,为人类的这一行动而感到高兴!到时候,地球妈妈肯定又会重回以往的青春
同学们,请你们记住,这个月的最后一个星期六,晚上八点三十分,不要忘记叫上自己的爸爸妈妈,大家一起参与“地球一小时”活动吧!