今天晚上,我和妈妈一起去东辉公园散步,刚来到公园门口,就发现有一边挤着一堆人,我走上前一看,原来那边有一个鱼池,许多小朋友在兴致勃勃的网鱼呢!我就站在一旁观看,发现鱼池里有许多鱼,有红的、有橙的、有白的、还有红白相间的,最显眼的要算黑鱼了,许多小朋友都想网住它。仔细瞧一瞧,还有几条三色鱼,它的颜色是棕色橙色和白色。我还发现有一个小朋友连网了几次都网不到一条,我也在为他干着急,恨不得骂他无能。
我看了一会儿,心里觉得痒痒的,于是我让妈妈也给我玩会儿,妈妈爽快地答应了。
我开始网鱼了,我想用“铲”地方法来网鱼,我先吧鱼网放在一群鱼身后,然后飞快地一铲,提上来,我本以为一定有几条上钩了,洋洋得意,没想到一条也没有铲到;我有学着他们的样子,我先猛地扣住一条鱼,一个鲤鱼翻身,把网翻过来,鱼也有高招,它一个鲤鱼跃龙门,又跑到水里去了。用过这两个高招后,。
网靠在水池边,想来个守网待鱼,可是鱼儿好聪明,不但看穿了我的把戏,还游得远远的。
最后,我们带了一条橙色的,两条红白相间的,一条三色的鱼开开心心地回家了。
网鱼虽然辛苦,但也收获了无穷的乐趣。