三年级暑假作文
盼望着,盼望着,一个学期结束了。转眼,美好的暑假就要来了!
暑假里的一天,天气炎热,小花、小草都垂下了头;知了“知了!知了……”地叫,好像在说:“热啊!”我在躲在家里,吃冰棍、吹空调呢!爸爸看我无聊,就对我说:“我们一起去广东玩儿,行不?”我听了高兴得一蹦三尺高,连忙说:“当然可以了!”哈哈,一场说走就走的旅行。
我们坐着动车到了广东,我兴高采烈地说:“我们先去博物馆,看化石呗!”“好呀!”说着,我们一家出发去进博物馆看恐龙化石啰!恐龙化石在博物馆三楼。我一眼就看到了沱江龙的化石,沱江龙长得好像剑龙。那巴洛龙像地震龙。哇,我看到了一条龙的头骨!我奇怪地问:“咦,其他化石不都是整条龙吗?为什么这只是一个头骨?而且,这是什么龙的头骨?”我想了好多的龙的名字,也没猜出来。爸爸神秘兮兮地说:“它是恐龙界的王者。”霸王龙?爸爸微笑着点点头。“那为什么不把整条霸王龙放在一起?”我疑惑不解。“因为霸王龙太大了,整个博物馆也装不下。”听了爸爸的解释,我恍然大悟。
真是“逛一次博物馆,胜读十年书啊!”我以后要多出去走走,长长见识。