三年级暑假作文
三年级开学已经快一个月了,但是暑假里的“鱼乐世界”还是让我念念不忘。一想到那整盆整盆的红红的刚刚出炉的还冒着热气的野生白蟹,就直往肚子里咽口水。
这些白蟹的捕捉过程是这样的:随着早上海水退潮,姑夫他们带着准备好的面包、水、竹竿、蟹网和鱼网,驾驶着竹筏,开到海边的一座小岛附近,把一根竹竿插到旁边的淤泥里,把竹筏固定住,以防竹筏在海上随波飘流。再把蟹网和鱼网撒下去;接下来他们就要在烈日炎炎的海面上耐心的等待鱼和螃蟹被网网住。中午他们就吃点自已准备的干粮。到下午等到再次涨潮,他们就要把蟹网和鱼网一一收起,有没有收获全在这些网里:运气好的时候,收获会很多;要是遇上运气差,收获会很少。带着收获的鱼和蟹,他们驾驶着竹筏高高兴兴的回家了。到家解网可是件看似容易,实际做起来很难的事,特别是解青蟹,可要数好你的手指头了,一不小心就要被它钳住不放。解网的时候,我们小朋友也常常在旁边凑热闹,看这一串的蟹梯,多有趣。
当然最后一道程序就是把螃蟹洗干净放入锅里蒸,美味的螃蟹就等着出炉了。