三年级暑假作文
暑假到了,爸爸带我去奶奶家。一进门,我就被猪圈里的大肥猪吸引住了。那头大肥猪浑身白里透红,突出的嘴巴发出“呼味呼味”的声音,真好玩!不如逗逗它?我从一旁拿了一根竹竿,轻轻地打了一下大肥猪的身体。可那猪没啥反应,除了把小尾巴卷成“9”字,连看也没看我一眼。这下,我火了,心想:不把我当回事?看我怎么治你!我灵机一动,用竹竿打它的耳朵。这一招还真灵,那猪生气了,“咭……咕……”地叫了起来,两眼直瞪瞪地望着我。你终于开始注意我了。我一高兴,趁势又打了它的鼻子几下。没想到,那头大肥猪一下子向我冲来,“嘭”地撞在了围栏上。它那凶神恶煞的样子,好像要把我吃了似的,吓得我一下子跌倒在地上。
“怎么啦?怎么啦?”这时,奶奶来了,她见这情景,便用猪圈旁的木棒击打食槽。那猪如同武将听到命令,立刻下了“战场”。
奶奶平息了“战争”后,对我说:“龙华,没事逗什么猪呀?”
“现在市场上流行瘦肉,我正给猪减肥呢!”我忙为自己辩解。
奶奶一听乐了:“想不到我的孙子还是猪的减肥专家啊!”我不好意思地笑了。