三年级暑假作文
你喜欢乌龟吗?别看乌龟跑得慢,有时候却特别调皮可爱。
暑假里,我向妈妈提出一个要求———养乌龟。妈妈说:“想养乌龟就从蛋开始吧!”于是,我们在网上买了三个乌龟蛋。在我的焦急等待下,乌龟蛋终于到了。我迫不及待地打开了盒子,从蛭石里摸出了三颗白里透黄的乌龟蛋。我先把乌龟蛋放进盒子里,用小型喷水壶向乌龟蛋喷了一些水,再把盖子盖上,小心翼翼地把它放在储物间。
我常常带着棉棒、喷水壶去看它们。我拿着棉棒,小心翼翼地把蛋翻了翻身。你瞧,那蛋透亮透亮的,仿佛闪烁着生命的光辉。我细心地给它们喷了点水。就这样,我天天呵护着它们。果然,功夫不负有心人,过了十几天,当我再来看它们的时候,发现一个蛋被啄破了一个大洞,一个小脑袋露出来了!它正左摇右晃!又过了几天,我惊奇地发现小乌龟从蛋里爬出来啦!我兴高采烈地抓起小乌龟左瞧瞧右看看,欢喜极了!我把小乌龟放进提前准备好的缸里养了起来。看着它一天天长大,心理别提多高兴了。
养乌龟的过程虽然漫长,但我从中体会到了生命成长的美好。