三年级暑假作文
今年暑假我又去了外婆家,就情不自禁地想去看看黄果树瀑布。爸爸妈妈也懂得了我的心思,那天我们一大早就从外婆家出发了,汽车向西南方向奔驰出多要行驶四五十公里就到了黄果树瀑布。随着汽车的行进隔得老远就能听到龙龙的水声,渐渐地,那隆隆声越来越大。这时候汽车突然转过一个山头,那瀑布装的景象一下子又展现在我的眼前。很多地方的瀑布是狭长的飞帘,儿黄果树瀑布是宽度碧高度还要大,就像一块巨大的白布从天上挂下来,发出震耳欲聋相声,这时,我情不自禁想起李白的诗句:“疑似银河落九天”用在这里一点也不夸张。我心里暗暗赞叹,怪不得享有“中华第一瀑”美称呢!
妈妈说,黄果树瀑布落差74米宽81米。贵州因为有了这一美景,一年四季游客如麻,也为贵州人民增添了不少经济收入。
听了妈妈的介绍,这次游黄果树瀑布收获很大,对黄果树瀑布了解很多。以前来就只是看看瀑布,看看人多的热闹场景。今天让我感受到了祖国的山山水水是那么的美丽呀!