三年级中秋节作文300字
晚霞褪尽夜幕降临,说话声和孩子们的玩耍声不断在我耳边回荡着。这时,月亮还没有出来,但我们却坐在天台上面等待着月亮了。
月亮终于露出了脸,羞答答的月姑娘仿佛不好意思地顺手撕下一块云遮住了自己。但在人们的欢呼声中,她终于鼓起勇气迈进,到达那没有云的地方,它穿过一缕缕的薄云,停留在最高处挥手向人们问好。这时,我想到一首脍炙人口的诗歌“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。这一首诗歌令我想起驻守在边疆的战士却在中秋节不能与家人团聚。
这个时候周围邻居们已经放起了鞭炮,而且我们是也是不可缺少的。只听见一声巨响,我们在响声里高兴地欢呼,一阵阵巨响之后,我们各自做自己的事情。有的在畅所欲言,有的在吃月饼,有的在玩耍,还有的在一边看月亮一边吃田螺,这个场景显得十分热闹!
现在已经是深夜了,但欢笑声和说话声仍然在我耳边回荡着。一个欢笑,一个欢呼,给中秋节画上了一个完美的句号!