我家门前有一条小溪,叫龙凤溪,这里景色优美,令人心旷神怡。
小溪长长的弯弯的,像一条大蟒蛇向远方流去。一阵风吹过,映在溪里的树和屋子都在水面上缓缓地舞动着。小鱼们在大树间玩起了捉迷藏。水面上,两只白鸟一会儿自由地飞翔,一会儿落在小溪旁悠闲地散步。
小溪两边,树木这一株那一片,长得很凌乱,但也有它们独特的美。一株站在岩石上,像一位老奶奶注视着远方;另外两株向小溪倾斜,枝条轻轻抚摸着溪水。竹子枝繁叶茂,枝条弯下了腰。新长出来的竹子昂首挺胸。
东面是一个很小的花园,那里的花肆无忌惮地开着。红色的花像火一样围成了一个圆;黄色的菊花张牙舞爪;粉色的花小巧而可爱,但每个枝头都是花,仿佛是满天的星星。
走在小溪旁的小路上,微风吹来,沙沙的树叶声和叽叽喳喳的鸟叫好似同学们的窃窃私语。一股淡淡的清香变成了无数只小精灵钻进鼻孔,让我深深陶醉。我仿佛长出一双翅膀,飞到了花丛中,和花花儿们舞蹈,飞到大树上听小鸟歌唱。我爱神清气爽的龙凤溪。