三年级这儿真美作文
在我的心中,有一个最美的地方,那儿一年四季都很美。
春天,这儿真美啊!旁边有一棵棵小树,小树的叶子是嫩绿的小小的,因为叶子刚长出来,像一个个穿着绿色衣裳的小孩子,正贪婪地吸取着树枝给它们那香甜的汁水。小树旁有一个休息的地方,休息的地方是圆形的,中心还有一些小花,小花有一些淡淡的清香,好像在说悄悄话。
夏天,这儿真美啊!小树的叶子长大了,碧绿碧绿的,树枝上有好几朵花,有的还是花苞,有的只开到一半,还有的已经完全盛开了,我数了数完全盛开的花瓣,有五片花瓣,我闻了闻花蕊,有一股清香飘进我的鼻子里。休息区那里的花也盛开了,像一个个小精灵,正在比美!
秋天,这儿真美啊!有好几片树叶落了下来,有红色和黄色的,甚至还有黄绿交错的,我捡起一片金色的落叶,真是美极了,而且非常凉爽,这让我想到了一个词语“秋高气爽”。
冬天,这可真美啊!小树的叶子掉光了,但还有坚强的枝杆立在那,这样的场景让我想起了《赠刘景文》这首诗歌的其中一句诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝,”只是进了另外一个景物。花儿都枯萎了,不过可以捡起来做标本。
这个最美的地方就是我家的小区,你喜欢这吗?