作文三年级 我家是个动物园
我家是个动物园,爸爸是“蛇”,妈妈是“羊”,我是“小鸡”。这些动物虽然性格迥异,但我们都和睦相处。
爸爸是条“工作蛇”。一回家,“工作蛇”就打开电脑,工作了起来。不一会儿,又有人打他电话,就这样,他一会儿看电脑,一会儿打电话。妈妈见了,说:“你真是个工作狂!”我也说:“爸爸,你是一条工作蛇!”
妈妈是只忙碌羊。整天忙个不停,既要上班,又要送我去学校,接我回家后还得辅导我作业,买菜,做饭洗衣服,拖地……忙里忙外,所以我给她取了名儿,叫忙碌羊。
我是一条小书虫。每当我拿起一本书,就没完没了地看。记得有一次,我洗完脚,上了床,又捧起一本书津津有味地看起来。过了一会儿,妈妈喊:“女儿,快睡觉啦!”我答道:“好!好!”我嘴上喊着好,却还在看书。妈妈走进房间,见我还在看书,便生气地把书给没收了。我见书没了,便只能乖乖地躺下睡觉了。
在家里,我是一只最小最小的动物,两只大动物都在为我服务,我觉得好幸福!