吹泡泡三年级作文
今天星期六,写完作业,我上街买了一瓶泡泡水。
我吹了第一个泡泡,没有我想象的那么大,而是一些小泡泡,这些小泡泡泛着红色的、黄色的、兰色的光彩,大小不一,五颜六色。不一会泡泡水就用完了,我决定重新自己做一瓶。
我把洗衣粉放一点在瓶子里,兑进一些水,用吸管搅拌一下,一瓶泡泡水就大功告成了!我迫不及待地试一试,竟然吹出的泡泡很大!
我就纳闷了:怎么白水吹不出泡泡,洗衣粉水能吹出泡泡呢?我跑去问妈妈。妈妈告诉:“洗衣粉是一种表面活化剂,能减少水的表面张力,泡泡还能在阳光的照射下显出五颜六色的色彩呢!”
明白了泡泡产生的原理,看见美丽的泡泡,我的心也随着它,一起向蓝天飞去,一起去探索大自然的奥秘。