写上学路上的三年级作文范文
今天走在上学的路上,我又在和姥姥一起说一点开心的事情,突然看到人家店门口那只全身雪白雪白的小狗狗在背对着我,淘气的冲门里面大声的“汪汪”叫个不停,而且还边叫边拼命向主人摇动它短小、雪白的尾巴,我看到小狗狗的主人手里拿着一根火腿肠站在店门处,我对姥姥说:“姥姥,这只小狗肯定是想吃它主人手里的火腿肠呢”,姥姥说:“嗯,应该是的。”话音没落就看到小狗的主人把手里的火腿肠掰成一小段一小段的去喂小狗狗,小狗的主人每抛出一小段,小狗狗就跳起来用嘴接住,这时它的小尾巴摇的更加的欢快了,等小狗狗把嘴里的火腿肠吃完,它的主人就又抛过来一小段,小狗狗又一跃而起稳稳的用嘴接住,就这样,一根火腿肠很快就吃完了,这真是一只馋嘴的小狗狗,把我和姥姥看的“哈哈”大笑。
在上学路上,姥姥常督促我,要我好好学习,天天向上,加快写作业的速度,要我把学习成绩提上去,每天复习当天学的功课并预习好第二天要学的内容。姥姥就好象是我的家庭教师一样,在我学习和练琴的时候都陪在我的身边,纠正我的错误,并在每天送我上学的路上,把我不太明白的问题帮我剖析清楚,并举一反三的给我讲解,直到我清楚明白为止。
我上学的路上就是一条充满着乐趣的学习之路,我爱这条路。