我爱我的杜鹃花三年级作文250字
我的小房间里有一盆杜鹃花,它给我那枯燥无味的小房间带来了勃勃生机。
它的根是须状的,为了吸收更多的养分,它把根扎得很深。
棕色的枝杆摸起来很粗糙,而且下粗上细,最上面细得像线似的。我可担心死了,生怕什么时候它突然断掉。不过它没有让我失望,从来没断过。
它的叶子正面是墨绿色的,看上去非常光滑,像抹过油一样;反面是翠绿色的,摸上去却很涩。风一吹,叶子摇来摇去的,好像在摇手对我说:“我渴啦!快给我浇水呀!”
最美丽的要数它的花了。花是粉红色的,花瓣是扇子形的,花蕊是几个小黑点,像蚂蚁似的。闻一下,一股清香扑鼻而来。有一次,我离得太近了,花蕊把我鼻子弄得直痒痒,有些花粉还飞进了鼻腔里,让我一连打了四个喷嚏。
我爱我的杜鹃花。