吃完早饭后我和妈妈迈着轻快的步伐很快来到了轻轨3号线,站台上的人不多,等了没多久车就来了,走进宽敞明亮的车厢,找个空位坐下,看着窗外飞逝而过的风景,聆听广播里阿姨甜美的报站声,还真是惬意。车窗外一幢幢高矮不一的楼群在飞快的倒退着,不由感叹轻轨的速度。妈妈和我说,以前没有轻轨的时候到外婆家要换乘3部公交车呢,不但一路颠簸,而且公交车内的环境又差,速度又慢,遇到车内人很多的时候,就像是挤沙丁鱼,找个落脚的地方都不容易。我想,现在多好啊,坐在轻轨里,一路上我不但可以欣赏风景,享受舒适的环境,还可以和高架路上奔驰的小车来次赛跑,真是乐在其中。
大人总说我们这一代人最幸福,的确,我们生活在一个不断变化,日新月异的大环境中能不幸福吗?