母亲节三年级作文
母亲节是中国一个洋溢着亲情的节日。每逢母亲节,我便会想到唐代诗人孟郊的游子吟:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” 5月10日,我和妈妈一起做了一个充满爱意的蛋糕。
记得那天下午,妈妈和我匆匆赶到富阳日报举行的做蛋糕活动的现场。芒果叔叔介绍了一个做蛋糕的“大师”,教大家怎样做蛋糕,怎样装饰蛋糕等。随着芒果叔叔一声“开始”,大家就“疯狂”地做起来,有的自由想象,有的手忙脚乱,有的认真制作,有的……大家都忙得不亦乐乎。我和妈妈一会儿就把蛋糕做好了,接着就装饰起来,有一点上气不接下气,但还是非常快乐。蛋糕制作完成后由在场的小记者投票评出了“最佳创意奖”前三名,她们有的是小孩和小孩一起合作的,有的是大人和小孩一起合作的,做的很有创意。看着就让人“口水流三千尺”!
接着,芒果叔叔就在现场随机挑选了几位小记者,让他们发表一下活动的感言。其中,最让我感动的是小记者许琳琅的精彩发言,她说:“我和妈妈把这个蛋糕做好,是送给外婆的母亲节礼物。”短短一句话却有着浓浓的爱意:女儿送给妈妈,妈妈再送给她的妈妈,就是让这份爱永远的传递下去,这让我热泪盈眶。
虽然我们没得奖,只有一步之遥,但是重在过程,我特别快乐、兴奋,只要认真过、努力过,就会有收获。同时我非常感谢妈妈在我的成长过程中无微不至地照顾和陪伴!