母亲节三年级作文
上周,老师在音乐课上教了我们这首歌《世上只有妈妈好》。并且告诉我们,五月的第二个星期天是母亲节。想到妈妈每天辛苦养我,我暗暗决定:母亲节一定要为妈妈做点什么,让妈妈好好休息!
现在是周末,母亲节就要到了。我早起去后院喂牛。通常这些都是我妈做的。只是在牛槽前,槽里的材料都是新换的,水槽里都是水?我比我母亲落后一步。我有点郁闷。突然想起妈妈每天早上都打扫院子,这我也能做,就兴冲冲的来到前院。但是,院子很干净,一切都井井有条,所以我想帮妈妈做点什么的愿望又落空了。
早饭后,妈妈说要去田里除草。我想和妈妈一起去,妈妈拒绝了,说:“去做作业吧!”我一边写作业,一边想,这么热的天,我妈在田里太辛苦了,一定是渴了。要不我帮妈妈挂杯水等她回来喝?想到这里,我赶紧起身倒了一杯热水。我记得我妈以前给我倒的时候会放点糖在水里。在甜丝丝很好吃。于是我也往水里加了一勺糖,然后轻轻搅拌,直到糖完全融化。
我妈回来后,我给她拿糖水喝。我妈开心的接过来喝了一口,说,好甜啊!看到妈妈满意地笑了,心里比吃蜂蜜还开心。