母亲节三年级作文
陈晓明今天一整天都在上学,感觉很累,所以上学前她妈妈给了陈晓明五元零花钱。他刚想买零食,不小心看到花店门口有个招牌。招牌上写着:“为了庆祝母亲节,我们店里的花以每束五元的价格出售。”陈晓明直到看到这个标志才知道今天是母亲节。他从口袋里拿出五元钱,准备给他妈妈买一束花。陈晓明在里面选了花。他选了几朵玫瑰,三朵康乃馨,给卖花的叔叔五块钱。
当陈晓明走回家的时候,他想,“妈妈看到这束花一定很兴奋!”他边走边笑,很快就到家了。陈晓明从后面拿出花。他妈妈看到他们,笑得很厉害,眼睛眯成一条线说:“我的孩子,你今天为什么买花?”陈晓明笑着说:“妈妈,今天是母亲节,你不记得了吗?”其实我妈知道今天是母亲节,想测试一下儿子的记忆力。我妈赶紧说:“我马上给你准备点吃的。”说完,我妈立马转身去厨房忙活去了。
陈晓明觉得仅仅送一束花是不够的,所以他立即跑到浴室用扫帚扫地。虽然他累了,气喘吁吁,但他坚持下来了。
这是陈晓明给他母亲的礼物。应该很好听。