今天是三八节。我决定送妈妈一份礼物,但是送什么礼物好呢?给妈妈表演,不不,我不会表演;给我妈妈买一件漂亮的衣服,不,不,我没有那么多钱我在担心送妈妈什么礼物。突然灵机一动,想通了——怎么做贺卡。我妈妈会喜欢的。
首先,我先用纸做了一个信封,然后开始做文具。我把信纸剪成爱的形状,在上面画了一双粗糙的手,在下面写了一张纸条:妈妈,你知道这是谁的手吗?这是你的手。直到今天我才发现你粗糙的手。平时怎么没注意到?为什么我吃你蛋糕的时候没注意到?我只是被甜甜的蛋糕吸引住了,津津有味地吃了起来。你扇我的时候我怎么没注意到?凉爽的风把我吹睡着了现在,我才知道,这些手已经被冰冷的冰水浸湿,暴露在烈日下,随着岁月的流逝,手指已经变硬,皮肤也变得粗糙。
我做了一张贺卡,给了我妈妈。虽然没有外套好看,也没有蛋糕好吃,但是我妈觉得这礼物是再多的钱也买不到的。