母亲节三年级作文
今天是母亲节,我心里想:送点什么礼物给我亲爱的妈妈呢?洗脚?什么时候洗都可以。买鲜花?花期太短。这时,我想起唐朝孟郊的诗《游子吟》:“萱草生堂阶,游子行天涯;,慈母倚堂门,不见萱草花”。萱草花不是中国的母亲花吗?老师以前教过我们做康乃馨和萱草花,那我就做一朵萱草花送给妈妈吧。
我回到房间拿了剪刀、粉色打印纸、双面胶、餐巾纸、胶棒、绿胶带、花杆,材料准备好了,开始做花了。我先拿出一张彩色打印纸,把它裁成了一个大正方形,又把正方形平均分成四份,拿其中一份用铅笔卷成喇叭状,边上用双面胶粘上,一个花瓣就做好。我又用同样的方法做了五朵花瓣,不一会,一束漂亮的萱草花就完成了。看着花,我总觉得少了点什么,对!祝福语。我又制作了一张卡片,在上面画上画,用彩笔写上:“妈妈,祝您母亲节快乐!”
“吱呀”一声,妈妈推门进来了,我急忙走过去,把花和贺卡送给妈妈,并大声说:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!”妈妈惊讶地看着我,慢慢地眼圈红了起来,她搂着我说:“我的宝贝长大了,你真是妈妈的好孩子。“
我真心希望这朵永不凋谢的萱草花能永远陪伴妈妈,让妈妈永远无忧无虑。