流年三年级优秀作文
一日,打开柜子找书时,发现了一张相片,相片上的我四五岁的光景,扎着两条短短的辫子,笑靥如花。回忆的闸门霎时打开,记忆如汐般涌来……
那时,我还是个一脸稚气的女娃,天真的很。记得照这张相时,我拈着衣襟不知所措,最后还是照相的阿姨叫我摆了个v的手势。转眼间,十年的时光从指缝间溜走。我蜕下稚气,开始长大。
凝视相片,心底倏地腾起浪花,蒙上薄薄的雾。
春的风笛声远远传来,门前的迎春花又绽开朵朵金黄的灿烂笑脸。
我依着门,捧着《小桔灯》,从文字中抬起了头,望着着簇簇金黄的生机。
小时候,我和小伙伴很喜欢这迎春花,总折来一枝枝开得正旺的迎春,或别在鬓角,或插入衣襟,在春风中唱着跳着。
后来,我们不再去折门前的迎春花,只是默默地欣赏。再后来,我们连欣赏也不再,任那金黄开了又败,败了又开。
前几日,再去看迎春时,仍金黄簇簇,生机盎然。只是,那匆匆流年不知带走了什么,使花不再是原来的花,人,也不是当初的模样了。
流年似水,似水流年。在匆忙逝过的时光里,我们惟有把握现在,珍惜眼前,才不会让自己白白走这一遭。