一件蠢事儿三年级作文
周六,我和爸爸妈妈一起回乡下看望姥姥姥爷,本来很平常的回乡下去玩一天,但我还有一个目的,那就是去寻找汽油的味道闻一闻。姥爷家有一辆摩托车,如果能让姥爷骑摩托车的话我就能闻汽油味了,想到这里,我暗暗地开心。果然,过了一会儿,姥爷和妈妈要去买菜,而交通工具正是摩托车,我看着姥爷将摩托车推出院子,我则跟在后面,激动的想象着闻汽油味的画面,等姥爷和妈妈都坐上了摩托车,我便开始行动了,我小心翼翼的趴在摩托车后面半米的位置,准备“享受”,随着“突突突”的马达声,粗大的排气管开始颤抖,一股股淡淡的青烟冒了出来,我爽快的吸着尾气,享受着汽油味,“坐好了吗?”姥爷问妈妈,“恩”妈妈回答,妈妈的话音刚落,摩托车的马达发出了撕裂般的叫声,原本冒着淡淡青烟的排气筒突然喷出了浓浓的黑烟,一股刺鼻的烟雾冲进了我的鼻腔,随后,我就什么都不知道了。
后来才知道,那天姥爷的摩托车出故障了,摩托车开出去没多久就坏了,结果妈妈发现我倒在了弥漫着废气的家门口,知道了我因为闻汽油味而被熏晕了,真是又可气又可笑,这就是我的一件蠢事儿。