柳树三年级作文300字
一到春天,柳树就开始发芽,嫩绿的小芽好像一个个小小的眼睛。听妈妈说,柳树是最早发芽、最早落叶的植物。翠如碧玉的叶子是柳树最突出的特点。
夏天,柳树长得可茂盛了,它是那么挺拔,那么高大,站着那儿好像放哨的哨兵。在骄阳似火的夏天,柳树顶着一头翠绿的头发,毫不畏惧,洒下一大片一大片的绿荫,走累了的人们就赶紧躲到树荫里乘凉。
秋天来了,一而且学得有模有样阵阵凉爽的秋风吹过,柳叶就纷纷离开枝干妈妈,飘飘扬扬地落下,好像一只只黄蝴蝶。这时我就会和小伙伴们把叶子捡回家,用纸和胶水把柳叶贴成各式各样的图案画,有金鱼,有乌龟,有蝴蝶,可好看了。
冬天,柳树那美丽的“头发”落完了,可是柳树姑娘的生命并没有结束,只是没了叶子显得瘦了,她依然挺拔地站在冰天雪地里睡觉,妈妈说她在积蓄能量,准备明年长得更加美丽呢。我祝愿柳树姑娘还能够长出又长又绿又美丽的头发和挺拔地身躯。