看牙记三年级作文
俗话说“牙疼不是病,疼起要人命。”这牙疼的滋味真是不好受啊!昨天牙疼了一天,妈妈准备带我去看牙医。一听到要去看牙医,我的心就绷了起,想到那大钻子的声音和钻心的疼,我害怕地问妈妈“看牙会不会很痛?我不要去!”我被妈妈连推带拉地上了车,一路上妈妈一直安慰我说“长痛不如短痛!补完了就不会痛了。”
到医院,一走进口腔一股消毒药水的味道直冲入我的鼻腔内,我连忙捂住鼻子。轮到我了,一躺上椅子,大灯一开,我的心里打起了鼓,连腿都有点哆嗦了。医生和蔼地对我说“小朋友别怕,是一颗恒牙蛀了。”我张着嘴,任由医生摆弄着。医生先用一个勾子清除我牙齿上的残渣,突然,一阵钻心的痛,头禁不住动了起。妈妈连忙按住我的头,真的好痛啊!豆大的泪珠从我的眼眶中滚落下。接着医生又用一个会喷水的电钻把被虫蛀黑的部分钻掉。最后把粉色的烂神经的药放在我的牙齿上,医生说“好了,过两星期再看。”我如获大赦,赶紧跳下椅子。
妈妈说“这就是对你乱吃糖的惩罚!”我想如果我早点听妈妈的话,少吃糖果,好好刷牙,就不会遭受这样的罪了。我以后一定要好好的保护我的牙齿了。