假如我是小偷三年级作文
假如我是一名小偷,我要偷走妈妈头上的白发和额头上的皱纹。妈妈,她本来应该是一位闭月羞花的大美人,整天打扮得漂漂亮亮的。可是,渐渐的,妈妈额头上多了细小的皱纹,头发上多了一丝白发,我才明白,妈妈变了是因为对我的过度操心。我要偷走妈妈的白发和皱纹,让她永远是个大美人。
假如我是一名小偷,我要偷走汽车尾气。每天早上醒来,没有人们的欢笑,没有小鸟的鸣叫,只有嘀嘀的喇叭声。早上出门,我们已看不见湛蓝湛蓝的天空,只有灰色的汽车尾气,把美丽的天空染成了灰色。见到朋友,我们再也看不见朋友脸上美丽的笑容,只能看见一张张口罩,掩盖住了微笑,我要偷走汽车尾气,让城市更加美丽。
假如我是一名小偷,我要偷走全世界的武器。现在虽然已经是21世纪,但和平之神并没有永驻人间,不少地区还弥漫着战争的硝烟。没有武器就没有战争。战争是多么恐怖,它使多少家庭支离破碎,它使多少孩子失去亲人。我要偷走全世界的武器,让孩子们生活在和平的世界里。
可我并不是小偷,我不能偷走这些东西。但我可以用行动,不让妈妈生气,维护世界和平,保护我们生存的家园。