没有电脑,不能玩游戏。我和表姐四处闲逛。在小卖部旁边,是一片竹林,我随手拿起路边一根竹棍,长约一米,不急不慢把上面的小枝拔掉。以为很好拔,谁知花了我好大的力气。我拿着光秃秃的棍子,左右舞动,活像一个武林宗师。
我们左走走,右走走,走上了一条小路,生满了深密的杂草,姐姐说,以前它是一条小河呢。会是一条河吗?我东张张西望望,漫不经心地一扫过一根柳枝时,发现了一只巨大的蜘蛛,足有我手掌那么大,黑白相间,一动不动蹲着,像在那里站岗。表姐拿起我的棍子把蜘蛛网一碰,它发疯似的跑了起来,比闪电还快!最后它还是摔进了草丛,我们二话不说离开了。
我在小路上左扫右扫上扫下扫连环扫,发现打中了一个东西。走近看,是一只蜻蜓,四只翅膀,躺着。表姐过来了,蜻蜓顺着姐姐手指爬到了手心。姐姐说,“它被你刚刚扫着了,要休息一会才能继续飞。”绿色的蜻蜓,四翼展开,像个小天使。尾巴的一小节是蓝色的,其他几节黑色。走在回外婆家的路上,我看着它和表姐的手,有一点激动,有一点可惜,可惜的是它不可以飞。离外婆家不远了,它振动翅膀飞走了。我不舍地向它摆手,还大声说:“再见。”
头一次在乡下玩得这么开心,有这么多奇遇。