那一次,我拿着扫把,要完成妈妈给我安排的任务,那任务便是让我把家里的地板扫干净,然后再把窗户擦上一遍。对于玩乐许久的我,平常无忧无虑的玩耍,一点劳累的事情都没有做过,而现在,却突然要让我做一些体力活,我难免会受不了。但是也没有办法,我还是要努力去扫地,把我的任务完成才行,不然妈妈回来肯定又会骂我一顿了。
于是我拿着扫把在地板上扫地,我看着那个高大的扫把,简直就是我两倍的身高,我用力地拖着那把扫把,使劲地在地板上扫来扫去。不知扫了多久,地板上的灰尘才被我扫在了一起。现在最麻烦的事情便要来了,铲垃圾这项活,我不仅仅很排斥,而且还不会做。但是想一想,我以后肯定还是要扫地的,所以铲垃圾的事情,我必须得学会。
这样想着,我便想方设法的去完成任务,大概铲了很久,我的额头早已经是大汗淋漓了。我望了望窗户,才想起,我还没有擦窗户呢。想着,我连忙倒了垃圾,之后拿起抹布往窗户擦去,还好那窗户并没有我想象中的那么高。于是我尽量把窗户擦得很干净。也不知道过了多久,我才把所有的任务都完成了。
虽然我把任务都完成了,但是做的完全是没有那么好的,地板上还有一些角落,或者桌底下的灰尘,我都没有把它门扫出去,但是我已经尽力了,因为我根本扫不到,而窗户被我擦得,仿佛比以前更脏了。我想,这毕竟是我第一次打扫家务,做不好也是难免的。但是想一想,做家务真的很累,很辛苦,而之后的日子里,我还要做这些家务,想一想,心里都觉得很不开心。