该上课了,刚下楼,只见天空黯淡,下着绵绵细雨,姐姐觉得雨不大,就没有拿伞。路上,雨越来越大,一会儿落在额头上,一会儿砸在眼镜上,溅起了各种各样的水花。
我飞奔向学校,雨滴打得我满脸通红,好像一个红苹果在雨中奔跑。刚到学校,前脚刚踏进还没两秒,外面哗的下起了暴雨,不一会儿,雨水淹进了学校,开始向教室“进军”,屋顶的排水管也开始漏水,雨水已经将下水道堵了,老师让我们集体扫水。一会儿排水管堵了,需要人疏通;一会儿接雨水的桶满了,需要人倒水;一会儿屋顶漏水了,需要人补。仿佛学校就要被淹了。
同学们各忙各的,谁都顾不上谁,老师累的满头大汗,同学们个个汗流浃背。
谁知,下水道突然往外冒水,把教室的学习工具都淹了,让我们的工作量又增加了。下课了,下水道还堵着,仿佛老天不想让我们回家,望向人行道,人们都加快步子,生怕被大雨淋湿。可是可怜的我们只能呆在学校,回不了家。
慢慢的,雨越下越小,又回到了原来的绵绵细雨。