燕子低低掠过我的眼前,乌云密布,一丝丝细小的雨点优雅的落下,在灰暗天空的衬托下,显得格外美丽动人。街道上的行人急得像热锅上的蚂蚁,有人慌张得躲进骑楼下,有人索性拎起手提包顶在头上,充当雨具。花草随风摇摆,看来,一场美妙的雨天交响曲即将开始了……
路上车水马龙,被汽车占据的街道挤得水泄不通,喇叭声此起彼落,为这首交响曲加入了不一样的节奏。停在路旁得机车骑士慌忙的套上雨衣,匆忙的赶回家去。三五个调皮的孩子在这绵绵细雨中玩耍,穿上雨鞋,踩着水洼嬉闹。街道上的行人撑开五颜六色的雨伞,小雨滴好似一个个轻盈的舞者,在这缤纷的伞上跳起优雅的舞步,就像五线谱上跃动的音符,活泼可爱。整条街道绽放一朵朵美丽动人的伞花,楚楚动人。
马路两侧的行道树伯伯展开双臂迎接这些娇小的雨点儿,任凭她们在身上弹跳、溜滑梯、玩游戏。一旁的小花也仰起娇羞的小脸蛋,接受这场雨水的洗礼,花儿小草纷纷绽放灿烂的笑容,开心的摇摆着。小草扭扭柔软翠绿的身躯,花儿则快乐的手舞足蹈,行道树伯伯情不自禁笑着舞动庞大的枝干,随着雨滴“叮叮咚咚”的旋律,大伙儿充满着欢乐,这场舞会似乎为这场音乐会增添了无限乐趣。
小动物们可就不领情了,麻雀姐姐展开翅膀,“啾!啾!啾!”抱怨着飞回巢穴,将雨的热情拒于门外。“喵呜─喵呜─”一只流浪猫发出哀嚎,雨势渐渐变大,它滑稽狼狈的模样雀逗得大家呵呵笑。此时的青蛙们则是“呱!呱!呱!”的大合唱,俨然成为这首雨天狂想曲的主唱。一只蛞蝓弟弟缓缓爬行,任凭雨点打在它身上,依然无动于衷。池塘中的鱼儿一刻也不得轻松,左闪右躲避过雨滴落入水面的剎那所形成的涟漪,一来一往,玩起追逐游戏。
雨歇了,太阳公公露出笑脸,远处的山峦经过雨水洗涤,显得更加翠绿,空气弥漫着一股清新,孩子们雀跃的跑到户外,呼吸着雨后的芳香,追逐嬉戏着,这场雨带给大地不仅仅是听觉上的飨宴,还深深触动你我的心。