今天是雨天,妈妈带着我在小区里寻找雨中的春天。
我穿着雨衣,冒着蒙蒙的细雨,走在湿漉漉的石板路上。我看见,石板路边有一丛丛绿油油的三叶草,小小的三叶草长得密密麻麻看得我眼花缭乱,我闭上眼睛,伸出手摸了摸这丛密密麻麻的小三叶草,感觉软软的,很舒服。我在观察大三叶草的时候发现了一个好玩的游戏,轻轻碰一下三叶草的叶子,三叶草上的水珠就会掉到地上。我一边走,一边玩这个“游戏”,不过我很快意识到,这是在破坏三叶草的美丽:原来水珠给三叶草穿上了一件华丽的“水晶礼服”,而现在因为这个“游戏”我爸三叶草的“水晶礼服”脱掉了。
我家边有一条小溪,溪边的柳树吐出点点嫩芽是春天的音符,小溪按上面的音符弹奏着乐曲,春雨则为小溪伴奏,雨中即景!