清晨,还是浓雾满天,不知何时从四画八方飘来许多乌云,根本不知道哪些是雾哪些是乌云。不一会儿,就下起了蒙蒙细雨。
雨弟弟又来作怪了,它钻进人们的头发里,滴在人们的衣服上,跑进人们的脖子上,让人感觉凉嗖嗖的。本来的冬天被这场雨变得越来越冷了。路上的人们东躲西藏,像极了乱窜的老鼠,煞是好笑。
雨越下越大,这未免令人有点讨厌。一阵阵凉风拂树叶,树叶不停地发出“沙沙沙”的声音。青蛙也“哇哇”的发出叫声,好像在和雨聊天,雨滴落在龙眼树上、蘑菇似的雨伞,发出“滴答滴答”的声响,这些声音交织成了一首乐曲。雨被风吹得斜斜的,像牛毛,像针线,像发丝,温柔地落在大地上。小雨点在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下来,打小鼓似的。
被藤蔓爬满的墙壁,有一只两只蜗牛努力向上爬。它们被雨水冲了下去,又往上爬,这样连续好几次,它们终于爬上了顶头,这精神深深吸引了我。突然,吹来一阵大风,树叶上的水珠通通跌下来了。嗵嗵嗵!咚咚咚!啪啪啪!所有的鼓都敲起来了,敲在小伞上,敲在地面上,好像这个小镇就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚的,在把小镇敲响。
可能是早上的浓雾没有退去,现在整个世界都朦朦胧胧的。小花小草真正贪心的吸取来自大自然赠它的礼物。远处的山峰好像被一层薄薄的纱布给遮盖了起来。我被雨的透惑来到了公园。雨打在水中,水中的镜子打碎了,化作千万条银鱼在湖面上跳跃。
噢!一切我都看得入迷,竟是不知道雨是何时停的!这些美丽的景象,使我难以忘怀!