放风筝的优秀三年级作文
春天到了,万物复苏、莺歌燕舞。小丽、小君和我约好一起到广场上放风筝。广场上绿草如茵,来了很多人。你看,远处的小孩正开心地放着风筝,他的爸爸妈妈正在眺望远处的景色。空中还飘着金鱼风筝、蜈蚣风筝和老鹰风筝呢!
小丽抱着她的蝴蝶风筝,迟迟不敢放,生怕弄坏它。我和小君一个拉线,一个托着风筝。只听小君大声说“放”!我就立刻把手中的风筝放飞了。风筝在空中摇摇摆摆的,就像一个喝醉了酒的大汉。忽然来了一阵大风,风筝就着风一下子“飞”到了高空中。五彩的翅膀,雪白的肚皮,在蓝天上多么耀眼!瞧,风筝带着我们的心愿越飞越高……
这时,我想起了一句古诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”