放风筝的优秀三年级作文
春天来了,鸟语花香,春回大地,柳树长出(抽出)新的枝条,正是“忙趁东风放纸鸢”的季节,我和弟弟快活的来到草地上放风筝。
我拉着风筝线在前面跑,弟弟在后面抓着风筝也在跑,我们嘻嘻哈哈笑个不停,开心极了。这时,我回过头一看,弟弟好像要飞起来了,我赶忙大喊大叫道:“弟弟,弟弟,快松手。”弟弟急忙松了手,害怕得跑到我身边,呜呜地哭了。我连忙哄弟弟,让他别哭,说回家送他一个玩具,弟弟这才不哭了,咧开小嘴笑了。
忽然,弟弟看见风筝飞上了天,拍手大叫:“风筝飞上天啦,风筝飞上天啦。”我抬头一看,果然,风筝飞上了天空。你瞧,她正和两只小燕子打招呼呢!“风筝会不会再也不回来呢?我应该和她说声再见才有礼貌呀!”我一边想一边向风筝招手,同时喊到:“我的风筝再见,希望你快乐!”
一阵春风吹过,风筝越飞越高,像一位翩翩起舞的小姑娘,好像在说:“再见,我的小主人!”我和弟弟也大声地呼喊着,我们非常快乐!