放风筝的优秀三年级作文
今天真累啊!又上英语课,又上数奥课,还上声乐课。上完声乐课才能休息一会儿。
这时已经下午了。我对妈妈说:“咱们出去玩吧!”妈妈说:“行。”不一会儿,妈妈、爸爸、姥爷、姥姥和我就开车来到了太平河的河滩上。我妈把风筝拿出来展开,我和姥爷就开始放风筝了。
姥爷把风筝一扔,风筝就飞上了天,这时姥爷说:“你的手要经常动,要不风筝就掉下来了。”听了姥爷的话,我认真地放着。过了一会儿,爸爸走了过来,看见我的手在动便说:“你的手不要动,当风筝快掉下来的时候你就往那边跑。”我听了半信半疑的。后来经过证明:风小的时候用姥爷的方法,风大的时候用爸爸的方法。
放得正高兴时,突然有一只风筝呼啸着向我们这边飞来,嘶地一声,我的风筝断线了,一头栽到了地上。而那只“侵略者”却完好无损。经过打听后才知道,那只闯过来的风筝做工特别精美,质量很好,线很结实。与我的风筝不同的是,那个“侵略者”是两根线,而我的却只有一根线;它是专业的而我却是业余的。因为线断了,我只好收起风筝垂头丧气地回家了。
我特别喜欢放风筝,看着风筝在天上自由自在地飞翔,我也想像它一样在天上飞。将来我一定要在天空上自由自在地飞翔!