放风筝的优秀三年级作文
星期天,我和我亲爱的爸爸妈妈、还有我调皮的小弟弟去黄河边放风筝,那里人真多呀!许多风筝在天空中飞舞,好像一群姿态各异的花蝴蝶。
我便拿起风筝也开始放,可是怎么也放不起来。爸爸说今天这么热,哪可能有风嘛!我问爸爸但别人是怎么放起来的呢?
我首先使用的是“趁机偷风法”。过了一会儿,来了一阵强风,我便顺手拿起风筝,风筝渐渐地飞了起来,唉,可惜好戏不长,风一吹就掉了下来。只好想想其他办法了。爸爸说你自己看着办吧。
这次我要有我百战百胜的“动力放飞法”。但为了能一下子飞起来,再等一个有风的时候。哈哈,终于等到了我又拿起风筝,在黄河边上狂奔,爸爸说你小心点啊。以每小时二十千米前进。风筝好不容易飞了起来,啊!我的苦心没白费呀!风筝越飞越高,也越来越小,真是太高兴了!爸爸说,孩子以后办什么事都要有耐心。什么事都可以做好。就像你刚才放风筝一样‘刚没放起’你要想办法。
从这个事中,我明白了做什么事都要尝试,跌倒了,爬起来,继续向前走,不要半途而废,要坚持下去。