放风筝的优秀三年级作文
在一个阳光明媚、万里无云的周日,小红和小明两个朋友约好去公园的草地上放风筝。
他们来到草地上,这是一片绿绿的、宽阔的、一望无际的草地,这里的风景很漂亮。草地的一角种着许多颜色不一的郁金香,这些花的形状也不同,有的含苞待放,有的已经盛开了,还有的只是花骨朵儿,好像是害羞的小姑娘躲在屋子里不敢出来。远处还有一些绿油油的树,风一吹,细细的树枝就随风摆动,发出沙沙沙的声响,仿佛在举办森林大合唱。远处的几座大山在云雾的遮掩下若隐若现,构成一幅美丽的风景画。
只见他们两个人都拿着漂亮的风筝飞快地向前跑。这时,一阵风刮来,他们一松手,风筝飘飘摇摇地飞上了蓝天,小红对小明说:“我的小鱼要来捉你的蜻蜓啦!”于是,他们你追我赶,玩得不亦乐乎。忽然,小红被石头绊倒了,幸亏小明手疾眼快,迅速抓住了风筝线,风筝才没有掉下来。小红赶紧从地上爬起来接过了风筝线,风筝又稳稳的飞了起来。
通过放风筝,我明白了:我们要像放风筝时一样,从哪里跌倒就迅速从哪里爬起来,这样才能取得最后的胜利!