垃圾净化器三年级作文
你会想,可以用火把垃圾全部烧掉啊。是的,火的威力非常大,可以把整片填埋场的垃圾都一扫而光。可是,如果用火不当,会引发火灾。而且,空气质量也会越来越差。怎么办呢?我一直在家里琢磨着,想到了一个好方法。
可以发明一个“垃圾净化器”,呈“丅”形。中间两面有许多小孔,两旁各有一个圆形盖子,像手掌一样可以自动打开、合上。“垃圾净化器”的最顶端有一个长方形的大孔,是有吸力的。长方形大孔将所有垃圾吸到净化器里,垃圾散发出的臭气可以通过里面的“空气净化袋”,转换成新鲜的空气,再从小孔里排放出来。那废品怎么办呢?“垃圾净盒”派上用场了。经过净化盒的回收、分类、清洁,原本肮脏的废品变成了一件件新品,从圆形盖子里滚出来,可再次使用。
也许你会问,要是净化器没电了,该怎么办?让净化器自己充电啊,只要净化器“吃”空气中的灰尘,就能将灰尘转化成电,供自己使用。
垃圾净化器,让我们的地球家园远离垃圾;使我们呼吸的空气变得更清新;让我们的环境变得更优美。期待它的早日出现。