描写桔子三年级作文
大家一定都喜欢吃桔子吧,因为它味道甜美,营养丰富,让人一看了就垂涎欲滴。
桔子一般比手心小一点,重量在一两左右,它的外表很漂亮,金黄色的皮,异常光滑,有圆又胖,头上还顶着一个和它的大脑袋不太般配的绿色小帽子,显得非常可爱。
桔子不但外表漂亮,而且全身是宝。果肉、皮、核、络均可入药,其中果肉可以榨汁;桔皮可以防止晕车,还可以做成漂亮的桔子灯;它的核可以用来止疼;桔络含有维生素p,有化痰、理气的作用。另外,桔子还可以做成果茶、色拉、沐浴露、洗发水等。桔子是人们生活中习以为常的水果,更是极好的美食佳果。
深秋的果园里,四处弥漫着桔子的清香,它们一个个挂在枝头,好像一个个胖娃娃,把树枝都压弯了,满园的橘红色美丽极了!它等待着人们去采摘和品尝。
小朋友们,听了我对桔子的介绍,你一定对桔子有了更深的了解了吧!等到明年的秋天,桔子成熟了的时候,我们一起去采摘吧!