描写桔子三年级作文
“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”哈哈,同学们都猜不出这是什么吧?告诉你吧,那就是水果家庭的明星――桔子。
上课了,只见李老师像变戏法似的拿出一个桔子,让我们仔细观察。看!桔子的模样多可爱啊!圆鼓鼓、滑溜溜的,外着一身橙色外套,摸一摸,光滑如丝,闻一闻,清香扑鼻。李老师笑眯眯地问:“想吃吗?” “想。”大家异口同声地回答。
李老师边剥边说:“桔子全身都是宝,不但桔肉可以吃,就连桔皮也有很多妙用。能去除异味,能泡茶做菜,还可以治病。”剥开桔皮,里面一共有10个桔瓣,就像10个小朋友紧紧拥抱在一起,十分团结友爱。一个桔瓣就像一个小月亮,尝一口桔肉,酸溜溜,甜滋滋,真是回味无穷。
啊!桔子,我爱你!