描写桔子三年级作文
秋天到了,果园里的水果都成熟了,大大小小,五光十色,数不胜数。有红彤彤的苹果,像一盏盏小灯笼;有黄澄澄的雪梨,像一个个小铃铛,闪闪发光;有紫盈盈的葡萄,像一颗颗珠宝……可是我最喜欢吃香甜可口的桔子。因为桔子可以补充维生素C,养颜,对我们的身体有很大的好处。
桔子圆圆的、扁扁的,像小小的火球。它的外皮是黄色的,在阳光的照射下,亮闪闪的。它摸上去凹凸不平,仔细看,还有许多密密麻麻的小黑点。捏了一下,还软软的,像一个弹力球。它的顶上还有一个柄,像桔子宝宝的一顶小帽子。
每到秋天,桔子成熟了,我就常常央求妈妈多买几斤桔子,一看到有桔子,我就迫不及待地剥开它的外皮。听见“滋啦滋啦”的响,不一会儿,一阵清香扑鼻而来,让人直流口水。(展现在我眼前的是一颗颗橘色的果肉,果肉的形状像一个个小月牙,他们围坐在一起,好像在说悄悄话,又好像在开大会。)我一下子将它一分为二,拿起一半剥下一片,放入口中,一下咬下去酸溜溜,甜滋滋的,果汁流得我满嘴都是,我顿时感觉到爽口无比。
我爱吃水果,更爱吃酸甜可口的桔子。