描写桔子三年级作文
春天的时候,桔子树开始长叶。等到叶子郁郁葱葱的时候,枝头便开满的白色的小花。热闹了好一阵的桔子花落了,就结出一个个小桔子。
桔子的颜色有桔红色也有桔黄色的。一半儿青、一半儿黄,像桔子娃娃走路时摔得鼻青脸肿。它的形状有点扁,扁扁的桔子像小小的轮子、小南瓜。桔子的个头因为品种不同而大小不一,大的像拳头这么大,甚至比拳头还要大。小的像小鸟蛋这么小。在远处看桔红色的桔子像一个小灯笼。我又把桔子放到鼻子上闻了又闻,我闻到了一股淡淡的清香味儿,真好闻呀!清香扑鼻而来。我再用手摸一摸,摸到的皮是光滑的,桔子还有一点软。
我再用手把皮扒开,十二片桔瓣紧偎在一起,像十几个兄弟聚集在一起开会呢!桔子瓣上有白白的细细的丝。我又把桔子的瓣扒开,取下一片,那桔瓣像个月牙儿,看见桔子瓣就像金黄色的小饺子。撕开薄膜,像小水滴。我掰下一块金饺子来尝了一尝,味道又酸又甜爽口极了!
桔子还有很多神奇的作用呢!桔子皮可以去除冰箱里不好闻的异味儿,晒干了可以当中药治疗急病,吃桔子还可以补充人体必须的维生素c,桔子丝还可以止咳呢!
知道桔子有这么多对人体有益的作用,我更喜欢吃桔子了。