描写桔子三年级作文
秋天正是桔子丰收的季节。水果摊前,大的,小的,黄澄澄的桔子跃入眼帘,叫人目不暇接
桔子穿着一身可爱的橙色外衣,这家伙哟,足有一盏小灯笼那么大呢!摸一摸,有点儿粗糙。细细一看,呀,它的外衣上布满了芝麻一样的小麻点像是嵌在衣服上的花纹,真有趣。
我用大拇指掐进果皮,马上出现了一条缝,再轻轻往外一扒。哇,白色的橘络卡在来那个果肉间,紧紧地缠住了橙色的桔囊。一瓣瓣果肉依偎在一起,手拉着手,肩并着肩,围成了一个小圈圈,像在说悄悄话呢。
我小心地掰下一瓣月牙形的果肉,塞进嘴巴里,酸酸的,甜甜的汁水涌入了我的口腔,直奔我心里,真好吃。我抵挡不住她的诱惑,吃了一瓣又一瓣,细细品尝它的美味,顿时感到清爽无比。
桔子真是既好看又好吃,我喜欢秋天的桔子。