描写桔子三年级作文
黄澄澄的桔子是一种非常有味道好吃的水果,我也很爱吃。
桔子的品种不一样,个头也有大有小,它身穿黄里透着微红的外衣,形状像一个圆鼓鼓的小皮球,又像一盏盏小黄灯笼,外表上摸起来好像长了徐晓小疙瘩,用鼻子闻一闻,有一股清香的味道。
我把桔子皮拨开,看见许多小桔瓣挤在一起,像几个兄弟围坐在一起商量着重大事情。桔瓣的外表裹着横七竖八的白色筋络,像一张大网,保护着桔子瓣们使它们更加团结。拨开的桔皮像荷花瓣,含苞待放。
我轻轻瓣下一个桔子瓣,迫不及待放到嘴里咬了一口,酸甜爽口的味道就传遍了全身。
桔子的用处十分多,桔子皮是中药材陈皮的原料,还可以用来泡茶,机子还可以制酒、榨果汁、拼水果凉菜,桔子含有大量的有益身体健康的元素还有美容的功效。
桔子真是个好宝贝啊!难怪人们都喜欢吃它呢!