描写桔子三年级作文
在众多水果当中,有许多水果都是我的最爱,但是我最爱的水果就是桔子了!
桔子的形状圆圆的,大大的,黄澄澄的,样子好看极了。它既像一个金黄的小灯笼,又像一个金黄的小皮球,还像一个金灿灿的小太阳。如果把两个大小不一的桔子上下放在一起,哟!像极了一个金色的葫芦,还像一个桔色的小雪人,样子真是美丽极了。
把桔子的外衣扒开以后,里面的果肉紧紧贴在一起,像在说悄悄话。放在鼻子上闻一闻,有一种清香味,吃一个在嘴里,果肉真好吃,甜甜的,凉凉的汁水让人觉得桔子百吃不腻。吃一口好吃的可以让人一蹦三尺高。
桔子不仅好吃,还能当药材,橘皮可以做中药,可以泡水,可以炖汤,可以去除异味,但吃多了可能会上火,所以我们不能太贪吃!
桔子不仅好看好吃,还能许多功用,真是一举两得呀,我爱橘子!