那天下午,阿爱要去煮止咳草给小妹妹喝,看能不能把小妹妹的咳嗽治好。于是,阿爱把小妹妹放在婴儿车里,并让我看她。小妹妹可真不老实,阿爱先脚刚走,小妹妹立刻就闹了起来 。唉,没办法,只好推推她。没想到,我一停下来,她就闹。我只好在她后面推她走来走去。差不多过了10分钟,我有点儿烦了。我想,昨天我不是在车前系了条绳子吗?我为何不去车前拉呢?唉,我怎么忘了,绳子早上被妹妹给剪了。这下这么办呢?事到如今,只能让妹妹再去找一条了。可妹妹把整个家都找遍了也没有。我想,如果没有绳子,就一定可以用其他东西代替。问题又来了,用什么代替呢?我在四周看来看去,终于找到了个合适的东西:一条小条小薄正方形手帕。我连忙去把手帕“请”过来,系在车上。我心想:我可真聪明呀!小妹妹看起也很高兴。我得意地用手帕把车拉来拉去,觉得自己很了不起。可天不测有风云,意想不到的事发生了,小妹妹被我的一时不小心弄摔倒了。小妹妹可能是受了惊吓,立马哇哇大哭,我在一旁急得团团转,不知所措。阿爱听见哭声,匆匆忙忙地赶了过来。看了看我,又看了看婴儿车,最后看了看摔倒的小妹妹。什么话也没有说,就抱起了摔倒的小妹妹,当时我的心里就像打翻了五味瓶一样,难受极了。现在我一看见冲着我笑的小妹妹,心里就内疚的不得了。
小妹妹,你能原谅我吗?