参赛者有两个,一个是乌龟,一个是小兔子,小兔子为了赢乌龟,穿了名牌运动鞋,打扮得十分威风。比赛开始,听见枪声,小兔子飞快地跑了起来,耳朵都竖了起来!心里想,我一定要赢了乌龟,要不然,就对不起爸爸对我的期望。再看看乌龟,速度连小兔子的十分之一都不到,大家都觉得这次乌龟输定了,可是忽然乌龟把手塞进壳里,拿出了一对风火轮,安在自己的腿里,只见一股烟喷射出来,把观众都吓呆了,乌龟马上消失了,只留下了一道车轮印,乌龟不一会儿就追上了小兔子,乌龟又一抬头,看小兔子又跑到了自己的前面,于是按下蓝色按钮,风火轮又立刻变成了一架飞机,载着它一下子就到了终点。
这时小兔子才明白,乌龟当年用耐力胜了爸爸,今天乌龟又用科技胜了自己!兔子伤心极了,说:“唉!看来不能小瞧任何一个人!”于是回去小兔子也开始研究高科技,决心让自己跑得更快!