小鸡和小鸭三年级童话作文
小鸡低着头跑过来,跑过去,因为小虫子太专心致志,一不小心,滑进了小河里。小鸡不会游泳,扑扇着翅膀,高深喊叫着:“救命呀!救命呀!”正好,小鸡的好朋友小鸭路过这里,它听到了小鸡的呼救声,就飞快的跑过去,看到快被河水淹没的小鸡,小鸭“扑通”,一声跳进河里,赶紧朝小鸡游去,把小鸡救上岸。小鸡感激的说:“谢谢你,小鸭,要不是你把我拉上来,我早就被激流给冲走了。”“不客气,这是我应该做的,谁让我们是好朋友呢?”说完就送湿漉漉的小鸡回家了。
有一天,小鸭带着妈妈给它新买的一顶漂亮的红帽子,和小鸡一起去爬山。爬山的路上,他们一边有说有笑地散步,一边欣赏美丽的风景。忽然,刮来一阵大风,小鸭的帽子正好挂到一个高高的枯树枝上,小鸭着急得快哭了,它最喜欢那顶帽子了。小鸡连忙安慰小鸭,说:“小鸭,你别哭,我有办法,我会飞,我帮你拿帽子。”话音未落,小鸡就飞到枯树枝上取下帽子,还给小鸭。小鸭忙说:“谢谢你,小鸡。”“不客气。”小鸡说,“你上次帮了我,我也应该帮助你呀!”说完,小鸡和小鸭的脸上就笑成了一朵花。
我们应该互帮互助,因为帮助别人,快乐自己。